TOP 10
Новости наших партнеров

Ученые научились стирать плохие воспоминания

Опубликовано 25.11.10 10:31 Ученые научились стирать плохие воспоминания

Американские ученые нашли способ предотвратить поступление в мозг белков, связанных с негативными переживаниями.


Американские ученые из Университета Джона Хопкинса на основе исследований мозга человека выяснили, что большинство эмоций, испытываемых каждым человеком в течение жизни, являются негативными (45%), 35% эмоций – нейтральными, и всего 20% - положительными, передает News.bcm.

Исследователи выяснили, что болезненные воспоминания в мозге человека появляются в глубинных структурах мозга, а именно – в центре страха.
Долгие страхи и сильные расстройства прошлого связаны с появлением в центре страха особых белков. Предотвратив поступление в мозг узтцююж данных белков с помощью таблеток, можно полностью "очистить" память человека от негативных воспоминаний.
 
Ранее эксперименты по стиранию воспоминаний проводились только на грызунах, однако ученые не сомневаются в проявлении подобного эффекта у человека.
 
Предполагается, что данное открытие поможет в лечении от посттравматических стрессовых расстройств жертв насилия, военных, побывавших в "горячих точках", а так же в лечении от алкоголизма и наркомании. Кроме того, "таблетка счастья" может помочь справиться с посттравматической депрессией после тяжелых событий.
 
Как у любого открытия, у "таблетки счастья" сразу же появились противники. Некоторые  эксперты замечают, что память нужна человеку для того, чтобы учиться на своих ошибках, и науке не следует отбирать у человека это право.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга