TOP 10
Новости наших партнеров

Рейд МВД по проверке законности "мигалок" принес неожиданные результаты

Опубликовано 18.11.10 10:38 Рейд МВД по проверке законности "мигалок" принес неожиданные результаты

Водители машин с "мигалками" предъявляют сотрудникам ГАИ фальшивые документы. И наказать их за это невозможно.

В столице прошел профилактический рейд, в ходе которого сотрудники департамента собственной безопасности МВД России (ДСБ МВД) проверяли автомобили на законность использования световых и звуковых сигналов спецавтотранспортом, сообщает РИА Новости.

В ходе рейда сотрудники ДСБ и ФСО проверили более 780 автомобилей и выявили 86 административных правонарушений. 18 из них были совершены сотрудниками внутренних дел.

Ряд сотрудников органов внутренних дел привлечены к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. В ходе узюмгшр рейда милиционеры выявили ряд машин с незаконно установленными "мигалками" и звуковыми сигналами, сообщает ИТАР-ТАСС.

У водителей из числа гражданских лиц было изъято 17 удостоверений различных организаций с символикой МВД России и других правоохранительных органов, а также три удостоверения внештатных сотрудников милиции.

Организаций, сотрудниками которых представлялись водители, вообще не существуют. Изъятые удостоверения внешне очень похожи на служебные удостоверения сотрудников органов внутренних дел.

Однако, как утверждает ресс-секретарь ДСБ МВД Андрей Московкин, реального, адекватного наказания за липовые удостоверения водители не понесут. По его словам, российское законодательство не предусматривает серьезной ответственности за использование подобных "фантиков".

Граждане, пользующиеся такими "корочками", понесут лишь административное наказание за допущенные ими нарушения. "Это повод задуматься о том, что нужно вводить ответственность за данное нарушение", – считает пресс-секретарь.

Он также отметил, что в ходе проведения операции сотрудники милиции столкнулись с непониманием и даже прямыми угрозами со стороны некоторых политических деятелей, которые требовали немедленно прекратить проверку, передает "Взгляд".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга