TOP 10
Новости наших партнеров

Олег Кашин дал первое после избиения интервью

Опубликовано 17.11.10 14:46 Олег Кашин дал первое после избиения интервью

Накауне искалеченный журналист "Коммерсанта" был впервые допрошен следователями и изложил свою собственную версию нападения на него.

Журналисты интернет-издания LifeNews впервые после жестокого избиения корреспондента газеты "Коммерсант" смогли пообщаться с коллегой, когда его перевозили из отделения реанимации в травматологию. Олег признался, что чувствует себя номально, но посетовал, что "плохо быть потерпевшим".

Журналист ждет не дождется, когда наконец сможет прочитать новости в Интернете и уже сегодня планирует написать в своем блоге все, что накопилось за эти дни.

уиэсцзц с Life News в больнице" />- По Олегу видно, что ему уже гораздо лучше, - рассказал побывавший в столичной ГКБ № 36  фотокорр LifeNews Марат Сайченко. - Он улыбается, пожал мне руку. Рукопожатие крепкое. Говорить ему пока тяжело: в зубах у него какие-то скобки.

Накануне Кашин был впервые допрошен следователями СКП прямо в реанимации.

Допрос продолжался около полутора часов. Олег подробно описал одного из нападавших - того, кто нанес ему первый удар. Кроме того, Кашин высказал свои предположения о том, что нападение на него может быть связано с освещением конфликта вокруг строительства трассы через Химкинский лес.

"Олег уже самостоятельно садится на кровати, - рассказали журналистам в клинике. - Сейчас ему можно и даже нужно вставать на ноги, чтобы не застаивалась кровь. Совсем скоро он сможет с помощью костылей передвигаться по палате. Сам он ведет себя очень активно".

Как сообщали ранее СМИ, следственную бригаду по "делу Кашина" возглавил Сергей Голкин, который ранее вел такие громкие дела, как убийство обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской и убийство редактора русской версии Forbes Пола Хлебникова.

Медведев ждет реальных результатов по делу Кашина

Опубликовано 17.11.10 17:42
Медведев ждет реальных результатов по делу Кашина

"Все, что касается этого инцидента, я уже сказал", заявил Президент РФ.

Президент России Дмитрий Медведев на совместной пресс-конференции с президентом Словении Данило Тюрком в Кремле заявил, что ждет от правоохранительных органов реальных результатов в расследовании дела об избиении журналиста Олега Кашина, передает "Интерфакс".

Как заявил Медведев, "обязанность власти заключается не в том, чтобы заниматься заклинаниями или повторять то, что уже было сказано". "Все, что касается этого инцидента, я уже сказал. Теперь дело не президента России, а правоохранительных органов — пусть уиэсцзц занимаются", — заключил президент РФ.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга