TOP 10
Новости наших партнеров

Курбан-байрам в Москве перекрыл движение в центре города

Опубликовано 16.11.10 13:29 Курбан-байрам в Москве перекрыл движение в центре города

Во время празднования главного мусульманского правздника в Москве движение было перекрыто на несколько километров от Соборной мечети. На праздник собрались около 70 тысяч мусульман.

Как передает ИТАР-ТАСС, возле московской Соборной мечети, расположенной неподалеку от станции метро "Проспект Мира", во вторник собрались около 70 тыс. мусульман.

Общественный порядок обеспечивали почти 2 тыс сотрудников милиции. Празднование в Москве главного для мусульман праздника года Курбан-байрама прошло спокойно, никаких происшествий не зафиксировано.

Как сообщает "Русская служба новостей" , движение по центру Москвы было перекрыто на несколько километров вокруг Соборной мечети. Верующие стали стекаться к мечети с раннего узтцююж утра. Когда мечеть оказалась заполнена, мусульмане стали занимать близлежащие улицы и переулки, расстилая молельные коврики прямо на дороге. Плотным кольцом была окружена даже  православная церковь “Всех Скорбящих Радость”, в которой во вторник утром также началась служба.

По данным издания, сотрудники правоохранительных органов находятся только на подходах к тем местам, где перекрыто движение. По свидетельству РСН, по этой причине люди, которые живут и работают в районе Соборной мечети, говорили, что не чувствуют себя в безопасности. В случае ЧП милиция не смогла бы пробраться к месту происшествия.

В Санкт-Петербурге, в свою очередь, празднование Курбан-байрама не только вызвало пробки в районе Соборной мечети на Кронверском проспекте, но и завершилось штурмом турникетов на станции метро "Горьковская". Как сообщает "Новый регион", вход в метро был сильно затруднен. Милиционеры пропускали пассажиров внутрь небольшими партиями, по 10-15 человек. Однако это не решило проблемы, и сотни мусульман, возвращавшихся с праздничной молитвы, перепрыгивали через турникеты, не заплатив за проезд и не обращая внимания на милицию.

По данным ИА "БалтИнфо", к Соборной мечети во вторник пришли около 40 тысяч верующих. На улицах Малая и Большая Посадская и переулках, расположенных в этой части Петроградской стороны движение оказалось полностью парализованным.

В прошлом году жители Санкт-Петербурга возмущались публичным ритуальным жертвоприношением баранов на Апраксином дворе. В этом году в Духовном управлении мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России отмечают, что обряды жертвоприношения пройдут только в пригородах Петербурга – в Шушарах и Колтушах, а также в частных подворьях.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга