TOP 10
Новости наших партнеров

Крупный пожар в шанхайском небоскребе: 53 погибших

Опубликовано 16.11.10 08:15 Крупный пожар в шанхайском небоскребе: 53 погибших

Еще одна трагдия произошла в столице Индии Нью-Дели: там при обрушении жилого здания погибли 60 человек.

В китайском мегаполисе Шанхае в понедельник сгорел 28-этажный жилой дом. Этот пожар стал одним из самых крупных в городе за последние годы и унес жизни нескольких десятков человек, сообщает "КП".

По информации CNN, к этому моменту известно уже о 53 погибших. Еще 70 жильцов госпитализированы с ожогами и отравлением продуктами горения.

В тушении участвовали десятки пожарных машин и несколько полицейских вертолетов. По словам очевидцев, люди, спасаясь уиэрггк от огня, выпрыгивали из окон верхних этажей. Не меньше десятка человек выбрались на крышу здания. Криками и жестами они просили о помощи. Но спасти их мешал густой дым.

На момент пожара дом находился на реконструкции. По сообщению китайского информагентства "Синьхуа", пламя быстро распространилось по всему небоскребу. Есть мнение, что возгорелись некачественные стройматериалы, сообщает The Epoch Times.

Здание, построенное в 1998 году, находится почти в самом центре города, в нём около 500 квартир, где проживают около 150 семей - в основном вышедшие на пенсию учителя.

По данным шанхайской газеты "Синьминь ваньбао", причина пожара в нарушении при сварочных работах, которые выполнялись рабочими, не имевшими необходимой лицензии.

В Индии при обрушении пятиэтажного здания погибло 60 человек

Опубликовано 16.11.10 08:32
В Индии при обрушении пятиэтажного здания погибло 60 человек

Обрушившийся жилой дом был построен незаконно, отмечают местные власти.

60 человек погибли и около 80 ранены в результате обрушения жилого здания в столице Индии Нью-Дели, сообщает РИА "Новости".

Обрушение здания произошло вечером на востоке Нью-Дели в районе Лакшми Нагар. В тот момент, по данным индийских телеканалов, там находились от 250 до 400 человек. Сейчас в городе проводятся спасательные работы, чтобы освободить более чем 20 человек, заблокированных под обломками дома.

По предварительным данным, причиной обрушения могла стать ветхость строения, в подвале которого после недавнего уиэрггк наводнения стояла вода.

Как заявила глава администрации города Шейла Дикшит, строительство дома было несанкционированным.

Власти уже заявили, что проведут тщательное расследование причин трагедии.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга