TOP 10
Новости наших партнеров

Таинственный объект в небе над Калифорнией вызвал панику в США

Опубликовано 10.11.10 07:49 Таинственный объект в небе над Калифорнией вызвал панику в США

Военные утверждают, что сами никаких ракет не запускали, и пытаются выяснить, кто это сделал.

Оператор американской телекомпании KCBS вечером в понедельник запечатлел на видео пуск неизвестной ракеты из океана близ побережья Калифорнии. На видео видно, как ракета взлетает из точки океана, находящейся примерно в 35 милях (56 километрах) от побережья южного американского штата, к северу от острова Каталина. Оператор KCBS запечатлел первые секунды взлета, а также гигантский белый след, рассеивающийся от ракеты в закатном небе, сообщает "Интерфакс".

ВИДЕО

Газета The Los Angeles Times отметила, что узшнхчш это было запоминающееся зрелище, так как "ракета красиво взлетела на фоне солнечного заката у берегов Лос-Анджелеса. Однако совершенно не понятно, кто ее запустил".

Официальные представители Пентагона затруднились сообщить детали запуска, но заверили, что это не мог быть плановый пуск ракеты.

Позже Командование аэрокосмической обороны Северной Америки и Северное командование ВС США опубликовали совместное заявление, в котором говорится, что запуск "таинственной ракеты" не представляет угрозы для страны, он также не был произведен иностранными вооруженными силами. Военные обещают "предоставлять общественности информацию по мере ее поступления", передает ИТАР-ТАСС.

Между тем, один из самых авторитетных независимых военных экспертов в США, глава исследовательской организации Global Security Джон Пайк убежден, что телевизионщики засняли инверсионный след самолета. По словам эксперта, объект не может быть ракетой, потому что видно, что он меняет направление полета, сообщает деловая газета "Взгляд".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга