TOP 10
Новости наших партнеров

Сомалийские пираты убили одного из пассажиров захваченной яхты

Опубликовано 08.11.10 11:00 Сомалийские пираты убили одного из пассажиров захваченной яхты

Пираты утверждают, что они захватили в заложники британцев, но по некоторым данным, застреленный мужчина был родом из ЮАР.

Сомалийские пираты убили одного из пассажиров туристической яхты, захваченной ими 1 ноября у побережья Кении в районе порта Бараве, после того, как мужчина отказался сойти на берег, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Reuters.

На борту судна, кроме мужчины, находились женщина и ребенок. По словам местных жителей, пираты высадили их на берег и увезли в неизвестном направлении. Брошенная яхта стоит вблизи берега. МИДы Британии и ЮАР пока не уиюешуэ прокомментировали данную информацию.

В последнее время пираты, действующие с территории Сомали, снова активизировали свою деятельность в районе побережья соседней Кении. Об этом пишет Newsru.com. 25 октября было освобождено из пиратского плена германское судно Beluga Fortune, на борту которого находились россияне.  23 октября у берегов Кении пираты напали на судно York под флагом Сингапура с 17 членами экипажа (среди них двое украинцев), а также на рыболовецкий траулер Golden Wave. Всего в настоящее время в плену у пиратов находятся, как минимум, 25 судов и более 400 моряков.

Сомали не может справиться с проблемой пиратства, так как перестало существовать как единое государство еще в 1991 году

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга