TOP 10
Новости наших партнеров

В Белоруссии прекращено вещание российских телеканалов

Опубликовано 13.10.10 16:41 В Белоруссии прекращено вещание российских телеканалов

На сайте Белорусской государственной телерадиокомпании сообщается, что вещание российских каналов прекращено из-за "технической профилактики".

Вещание российских каналов ОРТ, НТВ и РТР на Белоруссию прекращено в среду с утра, сообщает сетевое издание "Сегодня". Интересно, что на сайтах самих телекомпаний ни о какой профилактике не сообщается, там размещена обычная программа передач.

Как предполагают представители белорусской оппозиции, "профилактика" объявлена в связи в запланированной в Москве совместной пресс-конференции главы администрации президента Российской Федерации Сергея Нарышкина с представителями белорусских СМИ по поводу "актуальной ситуации в белорусско-российских отношениях".

"...узнать из первых уитвшсм уст о намерениях, тенденциях и политических задумках российской стороны – важно и интересно. Есть подтекст, известно, что это прямой симметричный ответ на пресс-конференцию Лукашенко. Этот оттенок не очень привлекательный. Тем не менее, сама по себе встреча должна иметь определенное значение как дополнение к информации о белорусско-российских отношениях", – отметил редактор белорусской газеты "Новы час" Алексей Король, принимавший участие в прошлогодней встрече белорусских журналистов с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

"Новый Регион" напоминает, что 1 октября белорусский президент организовал в Минске пресс-конференцию для российских региональных СМИ. Глава белорусского государства жестко высказался в адрес российского руководства. Лукашенко, в частности, заявил, что за информационной кампанией против него, развернутой на российском телевидении, стоит «команда Медведева».

Президент РФ Дмитрий Медведев в ответном обращении в видеоблоге раскритиковал нынешнюю политику главы Белоруссии в отношении России и порекомендовал белорусскому лидеру сосредоточиться на проблемах собственной страны.

6 октября Госдума России приняла официальное заявление, в котором осудила поведение белорусских властей как подрывающее отношения между двумя странами. Парламентарии призвали Минск не использовать отношения между Россией и Белоруссией в интересах своей предвыборной кампании. В тексте заявления особо подчеркивается, что «конъюнктурные политические интересы не подорвут союзнические отношения, и вбить клин в них не удастся».

В конце прошлой неделе российское телевидение продолжило информационную атаку на президента Белоруссии Александра Лукашенко. 8 октября на телеканале НТВ вышел четвертый по счету «разоблачительный» фильм о главе белорусского государства под названием «Последняя осень».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга