TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: ФСБ раскрыла группировку шахидок, которой не было

Опубликовано 09.10.10 13:43 СМИ: ФСБ раскрыла группировку шахидок, которой не было

Развалилось громкое дело о группировке шахидок, о раскрытии которой Национальный антитеррористический комитет заявлял в середине июля.

Российские спецслужбы поторопились с заявлением о раскрытии группировки смертниц из Дагестана. Как стало известно газете "Коммерсантъ", громкое дело о группировке шахидок, о котором спецслужбы заявили в середине июля этого года, развалилось. Издание сообщает, что из восьми предполагаемых участников террористической группы под стражей остались только двое.

Обвинение предъявлено лишь Заире Акаевой (вдове Магомеда Исмаилова, убитого в ноябре 2009 года при нападении на начальника СОБРа Шапигуллу Алигаджиева) — в незаконном уиясчтв хранении оружия и Марату Шихшаидову — ему инкриминировали подготовку террористического акта (ст. 30 и 205 УК РФ).

"Ни одного факта, хотя бы косвенно подтверждающего утверждения о подготовке в лагере смертниц, в деле нет",— заявляет адвокат Акаевой.

В отношении остальных задержанных никаких оснований для обвинений в терроризме и возбуждения уголовного дела так и не нашлось. Об этом пишет РБК.

В ближайшие недели, прогнозируют адвокаты, развалившееся «дело шахидок» дойдет до суда, и двум фигурантам придется отвечать лишь за незаконное хранение оружия.


Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга