TOP 10
Новости наших партнеров

Дмитрий Медведев оказался профессиональным аудиофилом

Опубликовано 06.10.10 08:32 Дмитрий Медведев оказался профессиональным аудиофилом

Изучив фотографии резиденции Медведева, блоггеры нашли там аудиотехники на 200 тысяч долларов.

Фотографии со встречи президента России Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина в президентской резиденции "Горки-9", которая состоялась 1 октября, вызвали ажиотажный интерес у блоггеров, сообщает Newsru.com со ссылкой на URA.ru. Однако жаркие обсуждения коснулись не самой скромной трапезы - молока с черным хлебом, которыми угощался тандем, - а аудиосистемы, которую Дмитрий Анатольевич продемонстрировал, ставя какой-то диск в проигрыватель

Как сообщает РИА "Новый регион", поклонник продукции Apple и нанотехнологий оказался любителем сакраментального «теплого лампового звука»: в его коллекции нашлось уиэрггк место и катушечному магнитофону, и виниловому проигрывателю, и колонкам за $75 тысяч. Дотошные блоггеры-аудиофилы опознали составные части «президенсткого комплекта», оценив его в $200 тысяч.

Аудиофилы сравнили изображения и информацию в каталогах различных фирм, выяснив, что на почетном месте у президента стоит проигрыватель виниловых пластинок Avid Acutus Reference SP с блоком питания. В России такой агрегат продается за $31.000.

Новый Регион: Дмитрий Медведев оказался аудиофилом (ФОТО)

В президенской коллекции оказался катушечный магнитофон Technics RS-1500US, снятый с производства, который продается только в б/у виде за $2000-3000. С функцией автоматического реверса, 3-скоростной, 3-моторный. Возраст стстемы – ориентировочно 10-12 лет. Высказывалось предположение, что система предназначена для прослушивания записей подслушки из архива КГБ (на снимке ниже).

Новый Регион: Дмитрий Медведев оказался аудиофилом (ФОТО)

На второй полке слева у президента стоит блок питания проигрывателя Avid стоимостью 320-350 тысяч рублей, справа – фонокорректор со своим блоком питания Avid HiFi Pulsar Phono Stage за 220-240 тысяч рублей (на снимке ниже).

Новый Регион: Дмитрий Медведев оказался аудиофилом (ФОТО)

На третьей полке – проигрыватель компакт дисков Naim CDX2. Имеет три модификации, внешне неразличимых. Если это базовая модификация, то стоит 200-220 тыс. рублей, если CDX2.1 – то дороже на 50 процентов, если CDX2.2 – дороже на 100 процентов. Возраст системы – от 2 до 5 лет (на снимке ниже).

Новый Регион: Дмитрий Медведев оказался аудиофилом (ФОТО)

Хитом коллекции значится акустическая система Daniel Hertz: колонки М1 (стоит 75 тыс. долларов у швейцарского производителя), монофонические усилители мощности M5 TELIKOS (4 блока по 5-6 тыс. долларов), предусилитель М6 (7-8 тыс. долларов). Новейшая система, была презентована менее года назад (на снимке ниже).

Новый Регион: Дмитрий Медведев оказался аудиофилом (ФОТО)

Новый Регион: Дмитрий Медведев оказался аудиофилом (ФОТО)

Новый Регион: Дмитрий Медведев оказался аудиофилом (ФОТО)

Также блоггерами были опознаны некоторые разновидности кабелей и разъемов, часть из которых стоит до $3000 за штуку. Часть техники определить не удалось, но и по основным составляющим было подсчитано, что комплект «тянет» на $200 тысяч долларов. Её стоимость может быть вдвое ниже – если аппаратура покупалась на «вторичном рынке», пишет автор «расследования» davnym-davno.

Блоггеры также дали совет главе государства продать весь комплект в 3 раза дороже и купить себе более качественную технику (имеющуюся систему знатоки назвали "довольно скромной, есть системы и круче").

Кроме того, дотошные блоггеры также вспомнили, что в личном пользовании президента Медведева, увлекающегося фотографией, ранее были замечены фотоаппарат Leica S2-P стоимостью около 2 млн рублей, а также часы Breguet за 32 тыс. долларов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга