TOP 10
Новости наших партнеров

Лукашенко обрушился с критикой на "кремлевский тандем" и поддержал Лужкова

Опубликовано 01.10.10 16:51 Лукашенко обрушился с критикой на "кремлевский тандем" и поддержал Лужкова

Лукашенко обвинил Россию в финансировании оппозиции: первый курьер с деньгами уже пойман.

«Все, что сейчас происходит вокруг Беларуси, — это затея кучки высокопоставленных российских чиновников», — заявил Александр Лукашенко 1 октября на пресс-конференции для представителетей российских СМИ в Минске.

«Если раньше российское информационное пространство было для белорусской тематики просто закрытым, то сейчас в него целенаправленно закачивается поток бессовестного вранья, дезинформации да и просто откровенных нелепостей, — цитирует президента агентство "Белорусские новости". — Все это предназначается вам, россиянам». 



По црхамул словам Лукашенко, на днях в Белоруссии был задержан курьер, который незаконно провозил через границу 200 тысяч долларов. Курьер должен был передать деньги белорусским оппозиционерам от "неких российских бизнесменов", передает "Интерфакс".

При этом он шутя добавил, что, "если у кого-то в России есть лишние деньги, пусть платят, это тоже инвестиции в наше общество". "Эти оппозиционеры что-то и купят на белорусском рынке", - сказал он.

Комментируя информационную кампанию, которая ведется против него в России, Лукашенко обвинил российских политиков в попытках "замочить" Белоруссию и представить ее как нахлебницу России, а его самого - как вора, убийцу и предателя. Причем, по его словам, заказ исходит от руководства РФ.

"Недавно из России приехал один из наших министров, который отвечает за идеологию. Там к нему подошел один из тех, кто отвечает за СМИ, и спросил: "И как мы вас мочим?".

"Хорошо мочите", - заявил белорусский лидер и добавил, что это делается "по команде Медведева". "Не знаю, насколько это поддерживается Путиным, но есть сведения, что и он занимает ту же позицию. Что это команда президента (России), у нас есть информация", - сообщил Лукашенко.

Отвечая на вопрос об отношениях "с тандемом Медведев-Путин", издание "КП-Беларусь" приводит другую цитату Лукашенко:

"Плохие отношения. Если не сказать хуже. Извините меня, когда человек находится в Китае и начинает там формулировать вопросы и он - «ничего хорошего не жду». А чего тебе ждать? А чего ждать после такой политики? Какое тут может быть хорошее? Правда, сказал, это шутка. Но в каждой шутке есть доля правды. Это первое. А второе, если бы я не знал, как эти вопросы подбрасываются, если бы вы не знали. И начал рассуждать о правах человека и о демократии. Если Россия покажет нам пример этих прав человек и демократии, мы точно будем не хуже. Поэтому при любом удобном случае пытаются если не уколоть, то накатить, а то и замочить. Переживем".

При этом Лукашенко сравнил себя с бывшим президентом Башкирии Муртазой Рахимовым и бывшим мэром Москвы Юрием Лужковым.

"Это та же команда, которая Рахимова наклоняла, затем к Илюмжинову подобрались, потом меня прихватили, потом - Лужкова", - цитирует Лукашенко Lenta.ru.

Лукашенко, выступая на пресс-конференции, выступил в защиту Лужкова. "Сегодня я подписал ему искренне, дружеское письмо, письмо поддержки", - сообщил президент. При этом он не поддержал версию о том, что мэр Москвы потерял работу из-за коммерческой деятельности своей жены. "Не надо "педалировать" на семью. Как будто Лена [Елена Батурина] вчера начала заниматься бизнесом, а это увидел ваш президент и снял его", - сказал Лукашенко.

Напомним, мэр Москвы Юрий Лужков был уволен в конце сентября по решению президента РФ Дмитрия Медведева. Отставке Рахимова и Лужкова предшествовала волна критических публикаций в их адрес в федеральных российских СМИ.

Кампания против самого Лукашенко на российском телеведении началась еще несколько месяцев назад.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга