TOP 10
Новости наших партнеров

С 1 октября все обменники в России закроются

Опубликовано 30.09.10 17:33 С 1 октября все обменники в России закроются

Те же операции можно будет выполнить в отделениях банков или в операционных кассах.

С 1 октября все обменники в России должны быть закрыты или преобразованы в операционные кассы внекассового узла с расширением функций.  ЦБ рассчитывает, что в течение полутора месяцев этот процесс завершится, сообщил директор департамента лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций ЦБ РФ Михаил Сухов. Он также отметил, что "массового забега по Москве со стороны сотрудников Центрального банка не планируется", сообщает РИА "Новости".

По данным ЦБ, в России валюту узюуимл можно купить-продать в 24,5 тысячи подразделений банков - это более чем вдвое больше, чем количество обменников на пике их существования (11,5 тысячи).

По словам Сухова, сейчас в России осталось всего 139 обменников против 397 на 1 мая. 111 из них находятся в Москве и Московской области, остальные 28 - в 9 регионах России. Представитель ЦБ отметил, что многие обменники уже закрыты.

Эксперты считают, что жесткие меры ЦБ принимает, чтобы упорядочить операции по обмену валюты, сделать их более подконтрольными, поскольку такие операции связаны с наличными деньгами.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга