TOP 10
Новости наших партнеров

Экс-префект Москвы попросил убежище в Литве

Опубликовано 30.09.10 12:31 Экс-префект Москвы попросил убежище в Литве

Литовская пресса сообщила, что экс-префект Северного округа Москвы Юрий Хардиков, в отношении которого в России возбуждено уголовное дело, находится в Вильнюсе и просит политическое убежище.

"Бывший префект Северного административного округа Москвы Хардиков, проживающий сейчас в Вильнюсе, на родине "прославился" в начале прошлого года. Тогда Елена Батурина обвинила Хардикова в присвоении принадлежавших ей денег - 1 млрд рублей", – цитирует "Интерфакс" литовскую газету Vilniaus diena.

Экс-префект был задержан в Литве в начале августа. Спустя какое-то время он был отпущен на свободу и тут же в Департамент миграции с просьбой о предоставлении политического убежища в Литве, мотивируя это тем, что если он уиююафю вернется в Россию, то Лужков и Батурина "учинят над ним расправу".

В настоящее время он живет в Вильнюсе и ждет окончания предварительного расследования по подозрению в отмывании денег. Сам Хардиков виновным себя не признает и утверждает, что стал "жертвой политического преследования Лужкова", пишет газета.

Как напоминает "Взгляд",  в мае прошлого года Хардиков стал фигурантом уголовного дела по поводу хищения 1 млрд рублей у компании "Интеко". Юрий Лужков уволил Хардикова в феврале 2009 года за "системные ошибки" и "просчеты в работе". Тогда сообщалось, что главной причиной отставки стало неудовлетворительное состояние дел с капремонтом в округе, где из 180 домов было отремонтировано только восемь.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга