TOP 10
Новости наших партнеров

Инопресса: Батурина планирует приобрести в Австрии еще одну виллу

Опубликовано 30.09.10 11:49 Инопресса: Батурина планирует приобрести в Австрии еще одну виллу

Австрийская газета «Тиролер Тагесцайтунг» пишет о том, что супруга Лужкова продолжает скупать недвижимость в Австрии.

В начале 2008 года принадлежащая Елене Батуриной компания «Интеко» зарегистрировала в Австрии фонд Saphros Holding и именно через этот фонд началась скупка недвижимости. BFM.ru пишет о том, что в 2009 году за 25 миллион евро был приобретен пятизвездочный гостиничный комплекс "Grand Tirolia", затем — элитный гольф-клуб «Айхенхайм». При этом ранее члены совета коммуны Аурах-Кицбюэль федеральной земли Тироль отказали Елене Батуриной в праве приобретения горного шале.

Налоги на землю в Австрии абсолютно символические, на недвижимость их нет вообще, основное же препятствие уиюешуэ при приобретении недвижимости не гражданами Евросоюза - это законы федеральных земель. Граждане России должны получать специальные разрешения, которые выдаются федеральными землями, но с согласия муниципальных властей.

По австрийским законам, полученный вид на жительство требуется продлевать каждые полтора года и при этом подтверждать, что ты большую часть времени проживаешь на территории страны. Лишь тогда - и по истечении целых 10 лет - можно претендовать на гражданство.

 

Отставка Лужкова повлияла на бизнес "Интеко"

Опубликовано 30.09.10 16:51
Отставка Лужкова повлияла на бизнес "Интеко"

От сотрудничества с компанией, во главе которой стоит жена бывшего мэра Москвы, отказываются крупнейшие партнеры.

От сотрудничества с "Интеко" отказался Внешэкономбанк (ВЭБ), который должен был кредитовать строительство комбинатов и массового жилья в 35 регионах России, передает GZT.ru.

Как сообщил 29 сентября председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев, обсуждение проекта ВЭБа и "Интеко" по строительству жилья эконом-класса находится "ни в какой" стадии. "Нет материалов, достаточных для детальной проработки этого вопроса",— заявил глава госкорпорации.

Между тем еще в мае 2010 года Владимир Дмитриев говорил о том, что принципиально ВЭБ готов к сотрудничеству и ждет от "Интеко" полный комплект документации по проекту.

В ближайшее время уиюешуэ компанию могут ждать непростые времена, считают участники строительного рынка. Зато, по их словам, у компании теперь есть реальная возможность доказать, что она всегда работала на московском рынке без административного ресурса.

Представители "Интеко" отказались отвечать на вопросы о дальнейших планах работы компании.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга