TOP 10
Новости наших партнеров

Ахмед Закаев отправился в Лондон

Опубликовано 20.09.10 12:00 Ахмед Закаев отправился в Лондон

Лидер чеченских сепаратистов вылетел из Варшавы в Лондон. Он заявил, что намерен обновить польскую визу и вернуться в Варшаву для дальнейших допросов.

Закаев, который был 17 сентября задержан польскими правоохранительными органами по подозрению в причастности к террористической деятельности и затем отпущен из-под стражи решением суда, намерен обновить свою польскую визу. По возвращении в Варшаву Закаев собирается провести ряд встреч, которые сорвались из-за его задержания на прошлой неделе. О планах чеченского эмигранта рассказал один из его приближенных Адам Боровский, передает Lenta.ru.

Напомним, что узчзхдх в ранее представители польской прокуратуры сообщили, что понедельник утром ведомство должно объявить, будет ли подавать апелляцию на решение окружного суда Варшавы, постановившее освободить Закаева и отказаться от его временного ареста, сообщает РИА Новости.

"Решение суда не является окончательным, прокуратура может оспорить его в апелляционной инстанции. Не исключено, что в случае начала рассмотрения дела об экстрадиции, а такой запрос, насколько мне известно, еще не поступал, Закаев будет приезжать на слушания", - сообщил в пятницу пресс-секретарь окружного суда Войцех Малек, отметив, что Закаев свободен и имеет право покинуть территорию Польши.

Судья Петр Схаб, принявший решение об освобождении лидера боевиков, сообщил, что "Польша должна уважать право других членов Европейского союза". "Бесспорным фактом является предоставление Закаеву статуса беженца в Великобритании. Не вызывает сомнения, что решение властей одного из государств-членов ЕС действует на территории всего Евросоюза", - цитирует его слова ПРАЙМ-ТАСС.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга