Наука и технологии
Политика
13 сентября 2010, 14:26 | Автор: Иван Рутов

Медведеву показали первый отечественный 4G телефон

Медведеву показали первый отечественный 4G телефон
фото:
Новый телефон, который пока собирают в Тайване, снабжен двумя экранами.

Новый отечественный телефон с поддержкой сетей 4G показал глава госкорпорации Ростехнологий Сергей Чемезов президенту РФ Дмитрию Медведеву. Аппарат может стать одним из первых плодов объявленной в России модернизации производства, передает РИА Новости.

"У нас слово модернизация в последнее время стало одним из самых популярных, но не потому что, это такой лозунг момента, а потому что мы с вами понимаем, что модернизация промышленного потенциала России - абсолютно необходимая вещь", - отметил на встрече Дмитрий Медведев.

Как рассказал Сергей Чемезов главе государства, на рынке новый отечественный телефон с поддержкой 4G может появиться уже в будущем году. Пока его собирают в Тайване. Но в планах -  перенести производство на территорию России.

Новый аппарат, по словам Чемезова, оснащен двумя экранами, "чтобы можно было видеть собеседника," и работает под управлением ОС Android. О других характеристиках аппарата  пока ничего не известно.

Ранее, по данным газеты "Ведомости", гендиректор "Скартела" Денис Свердлов говорил, что такой телефон появится не раньше середины 2011 года по цене 25 - 30 тыс. рублей.

"Скартел" по его словам, сам занимается его разработкой на базе операционной системы Google Android, дизайн разрабатывает "очень талантливый выходец с Украины", а партнер, который будет выбран в ходе тендера, — займется лишь его производством

материалы ПО ТЕМЕ
Разработчик iPhone 4 ушел в отставку из-за дефектов устройства Разработчик iPhone 4 ушел в отставку из-за дефектов устройства
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Наука и технологии
Все новости раздела