TOP 10
Новости наших партнеров

Жена мэра Москвы готовит иск к федеральным телеканалам

Опубликовано 13.09.10 13:39 Жена мэра Москвы готовит иск к федеральным телеканалам

Компания "Интеко", возглавляемая Еленой Батуриной, уже выигрывала в московских судах дела по материалам, показанным в телесюжетах.

Президент ЗАО "Интеко" Елена Батурина намерена подать в суд иски о защите чести, достоинства и деловой репутации в связи с распространением ложных сведений в репортажах, прошедших на днях по ряду федеральных телеканалов, передает "Интерфакс".

Пресс-секретарь компании Геннадий Теребков заявил: "соответствующие исковые заявления уже готовятся. Когда о компании говорят очевидную ложь, мы, в соответствии с законодательством РФ, обращаемся в суд. Этот случай не будет исключением".

В "Интеко" уверены, что по большинству пунктов исковых узабрбг заявлений будет одержана "убедительная победа", поскольку в телесюжетах приводятся материалы, которые уже были опровергнуты и признаны ложными судами различных инстанций.

В ЗАО "Интеко" добавили, что показанные сюжеты дискредитируют и саму команду телеканалов: "Телеканалы, подрывают свою репутацию, показывая заведомо ложные материалы, не удосужившись элементарно проверить информацию, и не говоря, по сути, ничего нового".

Иски к телеканалам готовит и правительство Москвы, сообщает РИА Новости.

Кто конкретно станет ответчиками по искам, пока неизвестно. В заявлении пресс-службы мэра и правительства Москвы говорится, что телевизионные и радиосюжеты, а также газетные статьи "отличались бездоказательностью".

Вслед за НТВ антилужковские сюжеты показали РТР и Первый канал

Опубликовано 13.09.10 07:56
Вслед за НТВ антилужковские сюжеты показали РТР и Первый канал

СМИ: вопрос об отставке Юрия Лужкова с поста мэра Москвы может быть решен до конца недели.

Первый канал и телеканал "Россия" показали в воскресенье критические материалы о деятельности мэра Москвы Юрия Лужкова и возглавляемого им столичного правительства, сообщает радио "Свобода".

В итоговой программе "Время" на Первом канале Лужкова критиковали за транспортный коллапс в Москве.
 
 
В программе «Вести недели» Евгения Ревенко на «России 1» московское правительство и лично Лужкова критиковали за «разрушение исторического центра и уничтожение неповторимой среды». Кроме того, к подводке к сюжету Ревенко заявил, что Москва превратилась в «рай для своих инвесторов» и «оказалась непригодной для узабрбг жизни простых людей», отмечает Газета.ru.
 
Ранее телеканал «Россия 24» транслировал документальный фильм «Беспредел. Москва, которую мы потеряли» о сносе в Москве исторических зданий.

В фильме прозвучали свидетельства очевидцев и были опубликованы ряд документов на реконструкцию зданий, которые, согласно федеральным законам, должны были оставаться в первозданном виде. При этом авторы ленты утверждают, что ряд подобных документов был подписан людьми из ближайшего окружения Юрия Лужкова, а также им лично.

Кроме того, фильм содержит ряд отсылок к схемам, которые, как считают авторы, применялись коммерческими структурами для получения разрешений на незаконное строительство в центре Москвы.

ВИДЕО

Напомним, на телеканале НТВ несколькими днями ранее был показан фильм "Дело в кепке", также содержавший резкую критику в адрес Юрия Лужкова.

Между тем, как сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на газету "Ведомости", вопрос об отставке Юрия Лужкова с поста мэра Москвы может быть решен уже до конца этой недели. Источник близкий к администрации президента признает, что информационная кампания против Лужкова была начата до того, как Кремль подобрал московскому мэру замену. В этом ее отличие от разоблачительных сюжетов, показывавшихся по телевидению, например, перед отставкой башкирского президента Муртазы Рахимова, отмечает издание.

Задержаны участники "Дня гнева", требовавшие отставки Лужкова

Опубликовано 13.09.10 12:44
Задержаны участники "Дня гнева", требовавшие отставки Лужкова

Московская милиция задержала более 20 человек за участие несанкционированной акции на Тверской площади.

Московская милиция вечером в воскресенье задержала более 20 человек за участие несанкционированной акции "День гнева" на Тверской площади, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

В 19:00 на Тверской площади собрались активисты ряда оппозиционных и левых организаций. Их цель - провести митинг и высказать недовольство действиями московских властей и российского правительства. Акция не была согласована с мэрией Москвы.

Участники акции выкрикивали антиправительственные лозунги и требовали отставки мэра Юрия Лужкова. Некоторым узабрбг удалось поднять плакаты с цифрой "31", а также зажечь файеры. Большинство участников акции с площади оттеснены.

Как сообщил источник, задержания начались после того, как милиция неоднократно предупредила собравшихся о том, что акция несанкционирована и действия собравшихся являются противозаконными.

"По уточненной информации, за различные правонарушения были задержаны 21 человек, среди которых Сергей Удальцов и Константин Косякин (организатор акции и организатор "Стратегии-31")", - сообщил источник.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга