TOP 10
Новости наших партнеров

Милиционеры похитили человека за 400 тысяч рублей

Опубликовано 31.08.10 17:00 Милиционеры похитили человека за 400 тысяч рублей

Стали известны подробности похищения столичного бизнесмена, в котором уличили четырех сотрудников милиции: все они приехали из полугодовалой командировки в Чечне.

Кунцевский суд Москвы санкционировал арест четырех милиционеров, задержанных в прошедшую субботу по подозрению в похищении бизнесмена, передает "Интерфакс". Как выяснилось, преступление было совершено по заказу. Также стало известно, что все четверо задержанных милиционеров 20 августа приехали из полугодовалой командировки на Кавказе, сообщает Life News.

Мера пресечения в виде ареста сроком на два месяца была избрана в отношении сотрудников отдельного батальона ППС УВД Северного уактмяк административного округа Москвы: заместителя комвзвода Максима Алисова и трех милиционеров - Артема Панасенко, Михаила Меркулова и Евгения Ди-Модуньо. Панасенко и Меркулов заявили журналистам, что признают свою вину.

Как выяснилось, действовали они по заказу, сообщает газета "Московский комсомолец".  Несмотря на заявления друзей похищенного, что у бизнесмена не было врагов, следователи уверены, что действия похитителей координировались, им было показано, кого именно надо похитить. Впрочем, выяснить имя заказчика преступления пока не удалось.

За совершение преступления милиционерам было обещано 400 тыс. рублей. По задуманному плану они должны были похитить бизнесмена, привести его в определенное место на севере города и передать людям заказчика.

По данным следствия, преступление было совершено 28 августа в 11:20 мск. Четверо сотрудников отдельного батальона патрульно-постовой службы милиции УВД САО, находясь не при исполнении служебных обязанностей, похитили предпринимателя, сдающего в аренду строительную технику, на глазах его супруги. Мужчину затолкали в машину и увезли, супруга потерпевшего обратилась в милицию. Через некоторое время машина с похитителями была задержана группой немедленного реагирования ГУВД. В багажнике автомобиля был обнаружен похищенный мужчина.

"Существует некая банда, которая специализируется на похищении состоятельных столичных предпринимателей. Они нанимают исполнителей и заказывают им похищение человека. Затем наживаются за счет выкупа у родственников. Задержанные четыре милиционера ГУВД были лишь одними из многих исполнителей, которые имели свой процент от выкупа", приводит Life News слова источника в правоохранительных органах.

Заказчики вышли на заместителя командира взвода ППСМ УВД Северного округа Москвы Максима Алисова и предложили ему сделку. Тот согласился и подключил к делу ближайших товарищей из своего же взвода. Источник сообщил, что, согласно показаниям Панасенко, Меркулова и Ди Модуньо, Алисов им не рассказал о сути задания, просто пообещал денег.

Все четверо задержанных милиционеров 20 августа приехали из полугодовалой командировки на Кавказе.

"При общении у задержанных пэпээсников заметны признаки девиантного поведения, Несмотря на то что они не участвовали в активных боевых действиях на Кавказе, они решили, что они супербойцы из блокбастеров, и до сих пор ведут себя очень агрессивно",  рассказал источник.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга