TOP 10
Новости наших партнеров

Выяснились обстоятельства гибели замначальника ГРУ

Опубликовано 30.08.10 10:53 Выяснились обстоятельства гибели замначальника ГРУ

Российские журналисты узнали, при каких обстоятельствах утонул генерал-майор разведки Юрий Иванов.

Как пишет "Российская газета", инцидент произошел еще 6 августа. При этом некролог был опубликован на сайте газеты "Красная Звезда" через две с половиной недели после гибели генерала.

По данным газеты "Коммерсантъ", генерал-майор утонул во время отдыха в Сирии.  Юрий Иванов отдыхал в городе Латакия на побережье Средиземного моря. Мужчина отправился купаться и исчез. Поисковая операция, которую провела местная полиция, не принесла результатов. При этом пресс-секретарь посольства России узтлюфш в Сирии заявил, что речь шла не о генерале, а о дипломате.

При этом, как сообщили сирийские и турецкие СМИ, 8 августа рыбаки нашли тело неизвестного мужчины на побережье турецкого города Чевлик. Представители местного российского консульства заявили, что никто из российских туристов не пропадал, в связи с чем полицейские предположили, что тело принадлежит Юрию Иванову.

Вскоре в Турции было произведено вскрытие и опознание погибшего. После этого гроб с телом Иванова был отправлен в Москву. Похороны генерала состоялись 28 августа.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга