TOP 10
Новости наших партнеров

"Жемчужный" прапорщик, избивавший "хорьков" на митинге, так и не найден

Опубликовано 27.08.10 17:13 "Жемчужный" прапорщик, избивавший "хорьков" на митинге, так и не найден

СКП РФ не может найти прапорщика милиции, чье поведение во время разгона митинга в Петербурге вызвало шок общественности.

Следственное управление СКП РФ по Санкт-Петербургу пока не может предъявить кому-либо обвинение по делу, возбужденному по факту разгона митинга сторонников Эдуарда Лимонова 31 июля.

"По данному делу продолжаются следственные мероприятия. Личность нарушителя не установлена. Обвинение не предъявлено", передает "Интерфакс" сообщение ведомства.

Напомним, широкий общественный резонанс вызвал ролик, на котором во время разгона митинга 31 июля у Гостиного Двора Петербурга прапорщик милиции обзывает участников акции "хорьками", бьет одного уиюяхдд из них дубинкой по голове, а женщину таскает за волосы. Из-за браслета на руке милиционер получил среди пользователей Рунета прозвище "жемчужный прапорщик".

По факту разгона митинга было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ - превышение полномочий с применением оружия или спецсредств.

Между тем, как ранее сообщала "Фонтанка", ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области завершило проверку по делу прапорщика. По данным издания, ему вынесен выговор.

В свою очередь, в ГУВД Петербурга сообщают, что служебная проверка по факту действий таинственного прапорщика, предпринятых 31 июля, завершится 2 сентября.

ВИДЕО

Прапорщика, личность которого не смог установить СКП, можно увидеть в 7:17

В то же время руководитель Управления по обеспечению общественного порядка ГУВД Петербурга и Ленинградской области Пётр Чуйко в интервью радиостанции "Эхо Москвы", подтвердил, что личность прапорщика установлена и заявил, что он будет привлечён к ответственности в случае доказательства его вины, передает NEWSru.com.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга