TOP 10
Новости наших партнеров

В Москве задержан автор видеообращения к Медведеву

Опубликовано 27.08.10 12:29 В Москве задержан автор видеообращения к Медведеву

Автор видеообращения к Медведеву был объявлен в розыск по подозрению в совершении преступлений в Чечне, а также в разглашении государственной тайны.

На юге Москвы задержан бывший милиционер из Коми Михаил Евсеев, автор видеообращения к Дмитрию Медведеву. Ранее майор милиции был объявлен в федеральный розыск по подозрению в совершении преступлений в Чечне, а также в разглашении государственной тайны. Как утверждает Евсеев, уголовное дело против него было сфабриковано и связано с видеообращением, а также с тем, что он отстаивал свои права и требовал предоставления жилья после узшюижц возвращения из Чечни.

В минувший четверг Евсеева взяли под стражу у дома №33 по улице Кантемировской сотрудники столичного угрозыска и департамента уголовного розыска МВД РФ. Уголовное дело против него возбуждено по статьям "превышение должностных полномочий", "умышленное причинение здоровью вреда средней тяжести" и "нарушение неприкосновенности жилища", сообщает РИА Новости.

Михаил Евсеев - один из первых последователей опального майора Дымовского, выложивший в интернете видеообращение к президенту РФ. В обращении он рассказал, что в ноябре 2008 года покинул службу "из-за невозможности в одиночку бороться с беспределом в министерстве". Милиционер заявлял, что неоднократно информировал руководство МВД республики о фактах коррупции, фальсификации уголовных дел и называл дело о поджоге торгового центра "Пассаж" в Ухте сфабрикованным.

Бывший заместитель прокурора Ухты Григорий Чекалин поддержал Евсеева. Он также выступил с видеообращением и заявил о фальсификации уголовных дел. За поджог "Пассажа", по его словам, были осуждены невиновные. Однако вскоре уголовное дело было возбуждено и против Чекалина – его обвинили в даче ложных показаний, отмечает "Новый регион"

На основании видео-обращения МВД по Коми организовало проверку, но сведения, содержавшиеся в обращении, не подтвердились, пишет "Комиинформ".

Между тем в СКП по Чечне сообщают, что в 2004 году Евсеев, работая в республике оперуполномоченным отдела уголовного розыска Ачхой-Мартановского района, вместе с сообщниками проник в дом местного жителя и избил хозяина дома, причинив ему перелом ребер. Милиционер якобы требовал от потерпевшего рассказать, где скрывается его объявленный в розыск сын. Находившаяся в доме женщина сорвала маску с лица Евсеева, а затем опознала его по фотоснимкам. В отношении М.Евсеева было возбуждено уголовное дело по трем составам преступления - превышение служебных полномочий с применением насилия, умышленное нанесение вреда здоровью средней тяжести и нарушение неприкосновенности жилища.

По некоторым данным, в отношении М.Евсеева также возбуждено уголовное дело о разглашении государственной тайны.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга