TOP 10
Новости наших партнеров

Гособвинение требует приговорить обвиняемого в тройном убийстве к 21 году колонии

Опубликовано 18.08.10 12:45 Гособвинение требует приговорить обвиняемого в тройном убийстве к 21 году колонии

В Мосгорсуде сегодня будет оглашен приговор предпринимателю Юрию Меркинду, обвиняемому в убийстве жены и двух дочерей.

Сегодня в Мосгорсуде состоялись прения сторон по судебному процессу в отношении москвича, расправившегося со своей семьей 20 марта. «По нашему мнению Юрий Меркинд заслуживает наказание сроком 21 год лишения свободы в колонии строгого режима»,— заявил государственный обвинитель, которого цитируют «Вести».

Адвокат Меркинда Евгений Бобков попросил суд обратить внимание на то, что его подзащитный был «задавлен» долгами, а также на то, что он пришел в милицию уияуррд с повинной. Сам обвиняемый полностью признал свою вину. Ранее прокурор потребовал приговорить его к 21 году заключения в колонии строгого режима и дополнительно назначить один год ограничения свободы, а адвокат настаивал на более мягком наказании, чем предусмотрено за совершенное преступление.

Рассмотрение дела длилось около недели и проходило в открытом режиме, хотя подсудимый просил о закрытых слушаниях для обеспечения безопасности его самого и его сына, Михаила Меркинда, который в ходе судебного следствия был признан потерпевшим.

Жена Юрия Меркинда Инна Чернышева и две ее дочери 7 и 15 лет были найдены убитыми выстрелами в голову в съемной квартире на Рязанском проспекте 20 марта этого года. Позднее в мусоросборнике был обнаружен глушитель к оружию, из которого было совершено преступление. Согласно обвинительному заключению, Меркинд застрелил членов своей семьи пока они спали "в целях избавления их от проблем по возвращению долгов, возникших в ходе осуществления им предпринимательской деятельности".

Меркинд сдался сотрудникам милиции на станции во Владимире. Он выдал травматический пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами, и заявил, что это он совершил убийство. Ему было предъявлено обвинение по статьям "Убийство двух и более лиц" и "Незаконное хранение, ношение оружия и боеприпасов".

Объясняя свой поступок, Меркинд заявил, что из-за долгов его семья находилась в смертельной опасности и он был уверен, что их все равно убьют. Свои неудачи в бизнесе он объяснил высокими банковскими процентами. По его словам, жена знала о его долгах и старалась помочь - продала три принадлежащие ей квартиры. Он также рассказал, что пистолет, из которого он убил свою семью, он нашел и сам починил, а во Владимир поехал, чтобы купить патроны и совершить самоубийство. Когда же он не смог найти боеприпасы, то решил сдаться в милицию, чтобы "спасти оставшееся - помочь сыну".

Оглашен приговор бизнесмену, убившему свою семью

Опубликовано 18.08.10 14:27
Оглашен приговор бизнесмену, убившему свою семью

Мосгорсуд в среду вынес приговор в отношении столичного предпринимателя Юрия Меркинда, признавшегося в убийстве своей жены и двух дочерей.

Юрий Меркинд, признавшийся в убийстве жены и двух дочерей, совершенном в марте этого года, приговорен к 20 годам колонии строгого режима. Это на год меньше, чем просил для него прокурор, передает РИА "Новости".

Меркинд признан виновным по статьям 105 (убийство двух и более лиц) и 222 (незаконное хранение оружия и боеприпасов) УК РФ. Согласно приговору, ближайшие 20 лет он должен будет провести в колонии строгого режима.

В ходе судебных слушаний сын Юрия Меркинда Михаил, признанный потерпевшим уияуррд по делу, заявил, что тот мог совершить преступление, только будучи не в себе. Однако по результатам комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы Меркинд был признан вменяемым.

Давая характеристику отцу по просьбе защитника Евгения Бобкова, Михаил Меркинд описал его как "спокойного, доброго человека". Он добавил, что не нашел ответа на вопрос, почему могла произойти эта трагедия. "Это ужасно, конечно. Но мне кажется, что он был не совсем в себе на момент произошедшего", приводит "Взгляд" слова сына подсудимого.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга