TOP 10
Новости наших партнеров

В Красноярск доставили криминального авторитета, пойманного в Греции

Опубликовано 16.08.10 15:09 В Красноярск доставили криминального авторитета, пойманного в Греции

Владимир Татаренков по кличке Татарин был экстрадирован в Москву из Греции, после чего отправлен в красноярский СИЗО.

Из Москвы в красноярский СИЗО номер 1 доставлен криминальный авторитет Владимир Татаренков по кличке Татарин, который в конце июля был экстрадирован в РФ из Греции. Об этом 16 августа сообщает РИА Новости.

По версии следствия, в 1994 году Татаренков организовал банду, состоявшую из жителей Хакасии и Красноярского края. Банда участвовала в распределении сфер влияния в алюминиевой промышленности. Лидера ОПГ обвиняют в бандитизме и организации восьми заказных убийств.

По данным газеты "Коммерсантъ", банда Татарина была обезврежена меньше чем через год после узшякфа создания. Однако лидеру банды удалось скрыться за границей. Его объявили в международный розыск. Шестерых подельников Татаренкова в 1997 году приговорили к лишению свободы, а еще один, Сергей Бакуров, был приговорен к смертной казни. Татаренкова задержали в Греции в 1999 году. Греческий суд приговорил россиянина к 14 годам лишения свободы за незаконное владение оружием и использование фальшивых документов. В 2002 году Татаренкова на время привезли в Россию для дачи свидетельских показаний по делу бывшего председателя совета директоров Красноярского алюминиевого завода Анатолия Быкова, которого обвиняли в организации покушения на убийство (в итоге Быкову дали условный срок).

В 2009 году российские власти попросили Грецию освободить Татаренкова досрочно. Это связано с тем, что в ближайшее время истечет срок давности по преступлениям, в которых криминального авторитета обвиняют на родине. В 2010 году Греция согласилась экстрадировать россиянина раньше срока.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга