TOP 10
Новости наших партнеров

На стадионе в Пушкине неизвестные устроили массовое побоище

Опубликовано 16.08.10 11:05 На стадионе в Пушкине неизвестные устроили массовое побоище

По некоторым данным, в драке участвовали по 60 человек с обеих сторон. Инициаторами стали фанаты "Фосфорита.

Во время футбольного матча "Карелия-Дискавери" (Петрозаводск) - "Фосфорит" (Кингисепп), который проходил в городе Пушкине под Петербургом 14 августа, болельщики "Фосфорита" устроили настоящее побоище на трибунах, разгромив стадион и избив гостей из Карелии, передает "Фонтанка.ру".

По свидетельствам очевидцев, приблизительно на 43 минуте матча игру пришлось прервать.

ВИДЕО

По информации сайта, в середине игры на стадионе появился отряд из 50-100 человек. Причем половина из них напоминала так называемых футбольных "траблмейкеров", то есть радикально настроенных уиююрсз болельщиков, участвующих в боевых группировках. А вторая половина представляла собой и вовсе подготовленный военный отряд с униформой, командованием и четкой субординацией.

В результате они избили около 40 карельских фанатов, причем не пощадили и девушек, отмечает портал. В толпе была слышна стрельба. Безопасность на стадионе обеспечивали около десяти сотрудников местного РУВД, однако они просто не могли справиться с толпой разъяренных фанатов, пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на сайт МРО "Северо-Запад". Основные силы стражей порядка были задействованы на стадионе "Петровский", где проходил матч "Зенит" - "Динамо".

Через 20 минут после начала побоища нападавшие скрылись со стадиона, судя по всему, по команде своих лидеров. Впрочем, в правоохранительных органах настаивают, что хулиганы вынуждены были бежать, так как к этому времени подъехало милицейское подкрепление.

ГУВД удалось задержать только трех участников драки, однако после разговора в отделении они были отпущены на свободу. Сейчас рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту массовой драки.

По данным ГУВД, в результате инцидента 15 человек получили легкие травмы. МРО "Северо-Запад" сообщает, что практически всем болельщикам из Карелии потребовалась медицинская помощь. На месте работали девять бригад медиков. В итоге одному человеку потребовалась госпитализация.

Фанаты питерского "Зенита" остановили электричку с болельщиками "Динамо"

Опубликовано 16.08.10 15:35
Фанаты питерского "Зенита" остановили электричку с болельщиками "Динамо"

Болельщики футбольных клубов "Зенит" и "Динамо" успели подраться еще до начала игры, которая состоялась 14 августа в Санкт-Петербурге, в электричке.

Драка произошла еще накануне матча - 13 августа около 23 часов - на станции "Славянка". По предварительной информации, около 70 фанатов "Зенита" ворвались в электричку, на которой приблизительно 50 болельщиков московской команды ехали в Петербург, передает "Фонтанка.ру" со ссылкой на ЛОВД на Московском вокзале.

Попав в поезд, петербургские фанаты посрывали стоп-краны и начали бить гостей из столицы. По некоторым данным, среди нападавших были члены группировки Mobil group.

В итоге один из москвичей получил серьезные травмы и был уиююрсз госпитализирован. По оценкам врачей, сейчас его здоровью ничто не угрожает, передает "Интерфакс". В электричке оказались выбиты два стекла. По факту драки проводится проверка.

Между тем основные силы стражей порядка были сосредоточены на стадионе "Петровский". Там за безопасностью фанатов следили около 3,5 тысяч милиционеров, 175 частных охранников и 70 волонтеров.

Всего матч собрал около 21 тысячи зрителей, в том числе около 750 болельщиков ФК "Динамо". Столкновений между фанатами на самом стадионе удалось избежать.

К административной ответственности в ходе игры были привлечены 12 человек. Десять из них были задержаны за пьянство в общественном месте, один - за мелкое хулиганство, еще один - за нарушение требований пожарной безопасности.

Игра состоялась 14 августа на стадионе "Петровский" и закончилась ничьей 1:1, напоминает Newsru.com.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга