TOP 10
Новости наших партнеров

5 заключенных Бутырки отравились наркотиками

Опубликовано 13.08.10 12:07 5 заключенных Бутырки отравились наркотиками

Заключенные отравились "неизвестным наркотическим веществом", один человек погиб и четверо находятся в тяжелом состоянии.

В Бутырском следственном изоляторе Москвы произошло групповое отравление наркотиками, передает "Интерфакс". Пять заключенных, находившихся в камере психбольницы, приняли неизвестное наркотическое вещество. В результате один из них скончался, четверо в тяжелом состоянии доставлены в институт имени Склифосовского, где к ним приставлена охрана.

Позже выяснилось, что наркотик был передан им с вещевой посылкой в шве полотенца. "В ходе предварительной проверки установлено, что 12 августа для подследственного Чумбуридзе была передана узшэсру от жены вещевая посылка с умывальными принадлежностями. В том числе полотенцами", - рассказал Цыганков. По его словам, "ухищренным способом в шве одного из полотенец было спрятано неизвестное порошкообразное вещество, которое заключенные употребили назальным путем".

По словам Цыганкова, в камере психбольницы, рассчитанной на восемь мест, были заняты все. Пятеро заключенных были обнаружены в бессознательном состоянии дежурным врачом при обходе. После проведения реанимационных мероприятий четверо отравившихся пришли в сознание и были отправлены в институт имени Склифосовского. Одного спасти не удалось.

Трое из отравившихся заключенных были арестованы по уголовным делам о краже, незаконном обороте наркотиков и сексуальном насилии, один осужден за причинение вреда здоровью. Погибший заключенный был осужден в мае 2010 года Московским гарнизонным военным судом за разбой и грабеж на 17 лет лишения свободы колонии строгого режима, а в СИЗО состоял на профилактическом учете как склонный к побегу и дезорганизации деятельности учреждения, передает NEWSmsk.com.

Сейчас по факту произошедшего проводится служебная проверка, в ходе которой будет дана оценка действиям ответственных должностных лиц СИЗО. Следственными органами решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Cотрудники СИЗО могут быть обвинены в халатности.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга