TOP 10
Новости наших партнеров

Москва поссорилась с Подмосковьем из-за пожаров

Опубликовано 12.08.10 13:32 Москва поссорилась с Подмосковьем из-за пожаров

Губернатор Подмосковья Борис Громов высказал претензии к столичным властям, которые "готовы только критиковать".

В четверг губернатор Московской области Борис Громов выразил недовольство позицией столичных коллег, которые готовы критиковать, но не оказывать помощь в ликвидации последствий пожаров. По его словам, московские чиновники "пытаются блефовать".

"Удивительна для меня позиция некоторых руководителей Москвы, которые в этой трудной ситуации пытаются играть на этих трудностях", – приводит возмущенные слова губернатора "Интерфакс".

"Читаю Интернет, слушаю выступления, не могу не сказать о том, что уиэсцзц в нашей стране в моменты сложных испытаний всегда существовала консолидация сил, средств и мнений. Тем удивительней позиция некоторых руководителей города Москвы, которые на фоне трудной природной ситуации пытаются блефовать, обвиняя правительство Московской области и лично меня якобы в неумении принимать решения по нормализации борьбы с пожарами", – заявил губернатор Московской области Борис Громов на заседании оперативного штаба по борьбе с пожарами.

Этим руководителям он посоветовал "изучить историю", "посмотреть, кому что принадлежит на территории Московской области, где происходят эти пожары", и только потом "делать громкие заявления".

"Хочу призвать всех прекратить популистские заявления, словоблудие и единой командой бороться с этой напастью", – цитирует Громова РИА "Новости".

"Лучше бы эти руководители поучаствовали в организации помощи, поскольку смогом и дымом дышат не только жители Подмосковья, но и москвичи", – призвал глава Подмосковья.

Причиной для возмущения Громова могли, в частности, стать слова столичного градоначальника, произнесенные 10 августа на заседании столичного правительства. Юрий Лужков отметил, что для решения проблемы пожаров в Подмосковье требуются "не те миллиарды, о которых говорил губернатор Московской области, а внимание и ответственность в работе".

Напомним, что к самому мэру Москвы по ситуации с пожарами были нарекания. Лужков, который вернулся из отпуска только 10 августа, на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным вынужден был отчитываться по проблемам в различных сферах, в том числе в учреждениях здравоохранения.

Как пишет "Взгляд", в частности, в СМИ появился целый ряд публикаций о том, что врачам скорой помощи под угрозой увольнения запрещено ставить диагноз "тепловой удар", а также стараться госпитализировать людей в больницы только в крайнем случае. В ответ Лужков заявил, что москвичи сами не торопятся звонить врачам.

"Я собираюсь на правительстве Москвы – обычно на него собирается много СМИ – сделать специальное заявление, хотя каждый день у нас по несколько раз наш руководитель департамента здравоохранения объявляет: если почувствовали недомогание, не оставайтесь дома, у нас есть достаточное количество мест и в больницах, и возможности приема, в первую очередь, конечно, москвичей старшего поколения", – рассказал он.

Блогеры: деревня сгорела из-за чиновника РЖД

Опубликовано 12.08.10 16:02
Блогеры: деревня сгорела из-за чиновника РЖД

В Смоленской области пожарные не смогли приехать в деревню из-за перекрытого переезда.

Как пишет "Новый регион", о катастрофе в деревне Тереховка рассказал блогер prostovv, приехавший со своими детьми и матерью в соседнюю деревню Вертехово, которая находилась по другую сторону железной дороги от Тереховки.

5 августа около 3-х часов дня начался пожар в деревне Тереховка. Как рассказывает блоггер, "через 2 часа, а то и раньше пожарные машины уже приехали, но переехать через железную дороги не смогли...потому что переезд уиэсцзц закрыл один "умный" чиновник из РЖД. Мало того, что закрыл, он еще повелел вырыть яму с двух сторон и глубиной 2 метра и приварить поперечную балку. И все затем, чтобы поезд случайно не наехал на кого-то на переезде, ведь всех сотрудников, которые его обслуживали сократили...". "Пожарные машины смогли переехать на другую сторону только на следующий день, когда кто-то из местных властей взял на себя ответственность, сорвал балки, засыпал яму и открыл переезд", – пишет prostovv.

Как выяснил блогер, распоряжение о закрытии переезда подписал в июне 2004 года начальник Фаянсовой дистанции Смоленского отделения Московской железной дороги В.А. Другов.

29 мая 2006 года суд постановил открыть переезд, но это решение, фактически, было выполнено только 6 августа 2010 года, когда Тереховка сгорела дотла.

Однако проезд могут опять перекрыть, пишет блогер: "Милый человек на переезде сказал, что его открыли только временно, а он человек подневольный. Скажут закрыть – он закроет, скажут яму снова вырыть – будет рыть, скажут балку приварить – приварит... Несмотря на РЕШЕНИЕ СУДА они переезд за 3 ГОДА так и не открыли".

По словам prostovv, жители деревень попросили его составить обращение к президенту Медведеву: "Дмитрий Анатольевич, говорят, у нас блоги читает. А другой силы против некоторых чиновников РЖД вроде и нет".

В обращении жители попросили:

"1. Оставить переезд в районе станции Вертехово открытым для автомобильного транспорта

2. Восстановить 1-минутную остановку в Вертехово 75 поезда из Москвы, которую отменили в этом году

3. Наградить по заслугам черствого чиновника РЖД из-за которого сгорела почти вся Тереховка".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга