TOP 10
Новости наших партнеров

За перестрелкой милиционеров и бандитов наблюдал весь двор

Опубликовано 12.08.10 14:17 За перестрелкой милиционеров и бандитов наблюдал весь двор

Появились рассказы очевидцев ночного столкновения милиции с бандой угонщиков.

Как передают "Вести", стрельба во дворе одной из пятиэтажек на Профсоюзной улице в Москве раздалась около часа ночи. Жители поначалу не поняли, что произошло, некоторые выглядывали в окна, другие вышли из подъезда. Милиция попросила их как можно быстрее вернуться в квартиры.

ВИДЕО

"Я в квартире находился, услышал стрельбу. Выхожу — из квартиры кричат: спрячьтесь! Спрятались, и все гаишники пробежали. 25 выстрелов где-то было, ну друг в друга узюуимл как будто стреляли. Милиция тоже стреляла", — рассказывает Джумбер Дъясомидзе, очевидец ночных событий.

"Кричали: уходите, спасайтесь в подъезд, потому что здесь идут боевые действия. То есть ребята отработали на отлично на самом деле. Достаточно быстро приехала одна машина, с другой стороны вторая, вся Профсоюзная была уставлена машинами", — добавляет еще один очевидец Вячеслав Суриков.

В перестрелке погиб сотрудник МВД. Еще двое ранены. Один преступник сбежал. Другой, завладев оружием убитого милиционера, продолжал отстреливаться.

"Вижу, как он пригибается за этой машиной и стреляет, милиция тут же подъехала, и пошла такая активная очень стрельба. Страшно. Видела, как он бегал вот так вот то туда, то сюда — это было видно", — показывает Надежда Зеленская, свидетельница трагедии.

Как сообщил начальник ГУВД, у погибшего милиционера остались жена и двое детей.

Lifenews.ru  сообщает, что милиционеры не одели на выезд бронежилетов из-за жары. "Группы немедленного реагирования обязаны надевать защитную амуницию. Но в этот раз они были без бронежилетов. В отделении, на улице, в машине очень жарко, и никто не предполагал, что все так обернется", - сказал источник.

В Москве бандиты расстреляли милиционеров

Опубликовано 12.08.10 08:59
В Москве бандиты расстреляли милиционеров

В перестрелке с уроженцами Дагестана убит сотрудник столичного ОВД "Обручевский", еще двое ранены.

Как передает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя СКП, "в ночь на четверг в 00:30 мск уроженец Дагестана на улице Профсоюзная около дома 58 открыл огонь из пистолета по сотрудникам милиции, которые собирались проверить у него документы". Убит старшина патрульно-постовой службы ОВД "Обручевский" Антон Акатов, тяжело ранен начальник отдела кадров ОВД капитан Виктор Шатаев и милиционер-стажер.

Один из преступников в ходе перестрелки был ранен и задержан, под охраной узюуимл его доставили в больницу, где он вскоре умер от ран.

По версии следствия, преступники пытались совершить кражу автомобиля, сообщил глава столичного управления СКП Анатолий Багмет. "По всей видимости, милиционеры, которые подверглись нападению на Профсоюзной улице в Москве, помешали злоумышленникам совершить кражу автомобиля Honda", - отметил Багмет.

По его словам, один из нападавших был вооружен газовым пистолетом "Иж", переделанным под стрельбу боевыми патронами. У второго был нож. Лица обоих злоумышленников скрывали маски с прорезями для глаз.

Багмет рассказал, что, когда милицейский наряд приблизился к угонщикам, один из них открыл стрельбу из пистолета, смертельно ранив милиционера. Когда патроны в его пистолете закончились, преступник забрал оружие у убитого сотрудника правоохранительных органов и продолжил вести огонь.

"Он тяжело ранил в грудь второго милиционера, третьему пуля попала в плечо. В результате ответного огня нападавший был тяжело ранен, сейчас он находится в реанимации", - отметил глава столичного СКП. Он сказал, что второму нападавшему удалось скрыться, сейчас ведутся его поиски.

"Следственное управление СКП по Москве выражает глубокие соболезнования в связи с гибелью милиционера", - сказал Багмет. Он добавил, что применение оружия сотрудниками милиции было абсолютно правомерно.

Личности преступников установлены. Один из преступников в ходе перестрелки был ранен и задержан, им оказался 22-летний уроженец Дагестана Шамиль Исмаилов. По охраной его доставили в больницу, где тот вскоре умер от ран. Второму стрелку удалось скрыться., но личность его уже установлена - это брат задержанного. В городе объявлен план-перехват "Вулкан". В СКП не исключают, что братья Исмаиловы причастности к бандподполью на Северном Кавказе, передает NEWSru.com.

Сбежавший от милиции Закир Исмаилов мог быть ранен в перестрелке, поэтому особое внимание сотрудники розыска уделят больницам города, куда он мог обратиться, испугавшись за свою жизнь.

ГУВД Москвы распространило фото разыскиваемого: это уроженец города Буйнакс Исмаилов Абдулзаир Ильсович, 1985 года рождения, сообщает РИА "Новости".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга