TOP 10
Новости наших партнеров

Медведев обнаружил хамское воровство госденег в здравоохранении

Опубликовано 11.08.10 08:26 Медведев обнаружил хамское воровство госденег в здравоохранении

Дмитрий Медведев потребовал, чтобы причастные к махинациям с закупками медтехники были сурово наказаны.

Президент России Дмитрий Медведев приказал прокуратуре и Следственному комитету при прокуратуре России (СКП) привлечь к ответственности чиновников, которые причастны к махинациям при закупке медицинского оборудования в регионах. Об этом глава государства заявил на встрече в Сочи с руководителем контрольного управления президентской администрации Константином Чуйченко.

Чуйченко сообщил, что при госзакупках 170 томографов примерно на 7,5 млрд руб. их стоимость в некоторых регионах в 2-3 раза превышала цены производителей, сообщает ИТАР-ТАСС
 
Так, например, в Ростовской узшякфа области при закупке томографа его стоимость у производителя (компания General Electric) составляла 34,5 миллиона рублей. Пройдя через иностранных посредников - их президент тут же заподозрил во вполне российском происхождении, - при ввозе в Россию цена аппарата уже составила 71,7 миллиона. Еще 18,7 миллиона взял уже российский посредник, фирма ООО "Алкон". В итоге томограф обошелся в 90,3 миллиона, а стоимость усилиями посредников выросла на 55,9 миллиона, объяснил Чуйченко.
 
В Самарской и Курской областях цена томографа выросла до 50 млн при реальной цене от 16 млн. В Калининграде томографы покупались выше рыночной стоимости на 19 млн рублей.
 
По мнению Медведева, подобные махинации – «не коррупционная составляющая, а абсолютно циничное, хамское воровство государственных денег».
 
«При этом люди, которые это все устраивают, они просто ни стыда, ни совести не имеют. Понятно, что во время поставок существуют фирмы-посредники. Они должны иметь свою прибыль, но нигде эта прибыль не измеряется сотнями процентов, да еще и на какой теме – на здравоохранении», – приводит слова Медведева деловая газета "Взгляд".
 
По словам Чуйченко, Генпрокуратура РФ уже возбудила 17 уголовных дел в отношении лиц, причастных к закупке медицинской техники по завышенным ценам.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга