TOP 10
Новости наших партнеров

Угарный газ в воздухе Москвы в 4 раза выше нормы, смертность возросла вдвое

Опубликовано 06.08.10 13:15 Угарный газ в воздухе Москвы в 4 раза выше нормы, смертность возросла вдвое

Врачи бьют тревогу: москвичи умирают от дыма лесных пожаров и 40-градусного пекла. Смог также нарушил работу столичных аэропортов.

В Москве из-за жары и плотного дыма резко возросла смертность. "Из-за повышения смертности количество тел, которые к нам доставляют, резко увеличилось", - сообщили Life News в морге столичной ГКБ № 57. "Обычно по 5 - 6 тел привозят за сутки, а за сегодня уже 12".

Об увеличившемся в два раза количестве умерших также сообщили в моргах при ГКБ № 53, в Филатовской больнице. При этом во многих моргах информация о количестве умерших узюмгшр строго засекречена, отмечает Life News.

Как сообщает "Интерфакс", если в 7 часов утра в пятницу видимость на дорогах составляла менее 500 метров, то к 11 часам дым настолько сгустился, что видимость составляет всего 40-50 метров. В результате образовались длинные пробки: водители вынуждены передвигаться с минимальной скоростью.

Как сообщает РИА "Новости", из-за густой пелены дыма практически не видно приближающиеся к платформам поезда в метро. Даже на закрытых станциях, таких как "Охотный ряд" и "Площадь революции", где курсируют поезда типа "Русич", с платформы трудно различить бегущую строку на табло головного вагона с направлением движения.

Опустившийся на столицу смог от подмосковных пожаров повлиял на работу московских аэропортов. Так, аэропорты "Внуково" и "Домодедово" из-за сильного задымления в столице не смогли принять более 40 рейсов и отправить более 20.

По данным департамента природопользования и окружающей среды Москвы, загрязнение столичного воздуха в пятницу утром превышает предельно допустимые нормативы в 3-4 раза.

Метеорологи считают, что в столице станет чуть легче дышать после 15-16 часов, ближе к вечеру. Однако, дым отступит от Москвы всего на несколько часов. Вечером в город опять начнет поступать загрязненный воздух. По прогнозам, "дымовые поля" будут ходить по территории города в ближайшие пять дней. Юго-восточный ветер будет приносить загрязненный дымом от лесных и торфяных пожаров воздух из Подмосковья и разбиваться на "дымовые поля" в разных районах города, предсказывают метеорологи. В ближайшие несколько дней экологическая ситуация в Москве не претерпит существенных изменений, пишет NEWSru.com.

Окутанную смогом Москву ожидает самый жаркий день в истории

Опубликовано 06.08.10 08:03
Окутанную смогом Москву ожидает самый жаркий день в истории

Нынешний август обещает стать самым жарким за всю 130-летнюю историю метеонаблюдений в России.

После короткой передышки Москва вновь погрузилась в едкий смог. Прошедшие ночью мощные, но кратковременные ливни, не смогли очистить столичный воздух.

В пятницу, 6 августа, дымовая завеса особенно плотно окутала юг и юго-запад Москвы, сообщают "Вести". В этих районах города особенно остро ощущается запах гари. К этому часу столбики термометров уже поднялись до 26 градусов тепла. И, как утверждают синоптики, сегодня может быть поставлен очередной температурный узюмгшр рекорд. Как ожидается, столбики термометров поднимутся до 40 градусов.

"В столице днем 37-39 градусов, по области - 35-40 градусов", - сообщили ИТАР-ТАСС в Росгидромете. Переменная облачность, местами пройдут кратковременные дожди с грозами, ветер будет дуть юго-восточный со скоростью 3-8 м/с, при грозе с порывами до 15-20 м/с.

Аномальная жара продолжает ставить в Москве температурные рекорды. За первые пять дней августа преодолено уже четыре исторических максимума. Синоптики не исключают, что сегодня московская жара может переписать, установленный 29 июля 2010 года абсолютный максимум для московского лета равный плюс 38,2.

 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга