TOP 10
Новости наших партнеров

Митволь не сумел отсудить у Жириновского 20 миллионов рублей

Опубликовано 30.07.10 14:22 Митволь не сумел отсудить у Жириновского 20 миллионов рублей

Олег Митволь требовал от лидера ЛДПР 20 миллионов рублей за распространение недостоверных данных о коррупции в правительстве Москвы.

Мещанский суд Москвы отклонил иск о защите чести и достоинства на сумму 20 млн рублей, поданный префектом Северного административного округа столицы Олегом Митволем к политической партии ЛДПР и ее лидеру Владимиру Жириновскому, сообщает РИА "Новости".

Поводом для судебного разбирательства стало выступление Жириновского в Госдуме 20 апреля. В ходе отчета премьер-министра Владимира Путина перед парламентом Жириновский потребовал отставки столичного мэра Юрия Лужкова, обвинив правительство Москвы в злоупотреблениях.

В подтверждение этих и других своих слов Жириновский передал Путину папку с "компроматом" на узшнхчш столичного градоначальника.

Соответчиком по иску выступала телекомпания ВГТРК, транслировавшая выступление Жириновского, во время которого он раскритиковал власти Москвы.

Иск инициировал Митволь. Он просил признать не соответствующими действительности, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию членов правительства Москвы сведения, распространенные Жириновским на заседании Госдумы 20 апреля. По мнению Митволя, слова лидера ЛДПР касались и его лично, так как он занимает должность префекта в ранге министра московского правительства и тем самым входит в число людей, которых Жириновский назвал мошенниками, сообщает Lenta.ru. Однако суд истцу  отказал. 

Адвокат Жириновского Сергей Беляк на суд не ходил.  «С этим чудилой, холопом и холуем, пусть он обратится к справочнику Костомарова, нет смысла вести беседу», – заявил Газете.ru Беляк.

 

Как сообщил Митволь, он намерен обжаловать сегодняшнее решение суда.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга