TOP 10
Новости наших партнеров

На авиасалоне в Фарнборо показан лазер, сбивающий самолеты

Опубликовано 20.07.10 10:54 На авиасалоне в Фарнборо показан лазер, сбивающий самолеты

Свои авиаразработки на международной выставке в Британии представляют 52 страны.

В предместье Лондона открылась 47-я международная выставка-авиасалон "Фарнборо-2010", которая продлится до 25 июля. Этот авиасалон проходит раз в два года. Продукцию авиастроения представляют участники из 52 стран.

Одной из новинок авиасалона стал лазер, который может сбивать своим лучом самолеты. В мае текущего года с его помощью в ходе секретных испытаний были ликвидированы несколько беспилотных летательных аппаратов на дистанции свыше трех уитвэсб километров, передают "Вести".

Лазерная система расположена под палубой судна, направляемый на объект луч остается невидимым до тех пор, пока он не поразит цель.

Разработчиком технологии лазерного оружия является американская Raytheon Missile Systems. Свою систему она основала на трех коммерческих лазерах, купленных в автомобильной индустрии. Их слили в один мощный лазер, управляемый радаром, пишет "Росбалт". Предполагается, что разработка нового вида оружия будет завершена к 2016 году.

В ходе работы нынешней выставки посетителям представлен новейший самолет Boeing 787 Dreamliner ("Лайнер мечты"). Накануне он совершил первый перелет через Атлантику и приземлился в Фарнборо.

"Лайнер мечты" справедливо называют революционным. В его конструкции шире, чем в любом другом крупном пассажирском самолете, используются композитные материалы, а потребление топлива сократилось на 20% по сравнению с основными аналогами. Ожидается, что именно этот самолет соберет больше всего заказов на авиасалоне, передает РИА Новости

Как отмечает Прайм-ТАСС , российские авиастроители также рассчитывают заключить ряд контрактов на поставку авиатехники. В частности, ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) представит самолет Sukhoi SuperJet 100 и планирует подписать твердый контракт на поставку 30 таких машин с авиакомпанией из Юго-Восточной Азии.

В программе мероприятия примет участие и самый большой в мире авиалайнер Airbus A-380.

Другим интересным экспонатом станет украинский региональный лайнер “Ан-158” (увеличенная модификация известного “Ан-148”) фирмы “Антонов”, который называют прямым конкурентом и “убийцей” широко разрекламированного российского Superjet 100. По словам своих создателей, Ан-158 имеет самую совершенную пассажирскую кабину в мире в сегменте магистральных самолетов. Кроме этого, одной из "изюминок" Ан-158, является его возможность совершать посадки на широкой сети аэродромов.

 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга