TOP 10
Новости наших партнеров

Фидель Кастро в прямом эфире предрек ядерную войну

Опубликовано 13.07.10 10:34 Фидель Кастро в прямом эфире предрек ядерную войну

В своем первом за несколько лет выступлении на телевидении первый секретарь компартии Кубы изложил свое видение ситуации на Среднем и Ближнем Востоке.

Фидель Кастро впервые за последние годы появился на телеэкране. В качестве гостя он принял участие в основной политической телепередаче страны "Круглый стол".

83-летний лидер кубинской революции, был одетый в темно- синий спортивный костюм и простую клетчатую рубашку. Он говорил медленно, но уверенно, лишь иногда сверяясь с записями, отмечает ИТАР-ТАСС.

ВИДЕО

Во ходе своего выступления Кастро прокомментировал актуальные международные вопросы. По его узютклк словам, политика США и их союзников в отношении Ирана и КНДР может привести к началу общемировой ядерной войны.

По словам Кастро, ранее он предполагал, что глобальный конфликт начнется из-за КНДР, однако сейчас предполагает, что к нему может привести нападение США и Израиля на Иран.

Последствия подобной атаки будут катастрофическими для США, предупредил лидер кубинской революции. "Они столкнутся там с таким сопротивлением, которого они не видели в Ираке", - подчеркнул он. По словам Кастро, Иран "на протяжении 30 лет готовился к этому нападению". 

По словам Кастро, в Иране проходят военную подготовку все люди старше 12 и младше 60 лет, страна располагает военно-воздушными силами, военно-морским флотом и наземными подразделениями, и только "Корпус стражей исламской революции" насчитывает миллион человек, передает РИА Новости.

"Откуда же тогда в США взялась теория о том, что они (иранцы) побегут перед лицом врага, который хочет все разрушить и к тому же заявляет об этом?" - сказал Кастро.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга