TOP 10
Новости наших партнеров

"Русских шпионов" в США разоблачили после прокола Анны Чапман

Опубликовано 12.07.10 11:52 "Русских шпионов" в США разоблачили после прокола Анны Чапман

Американские СМИ сообщают, что аресты по делу о шпионаже были спровоцированы звонком Анны Чапман отцу.

26 июня самая известная "русская шпионка" позвонила в Россию отцу и сообщила, что боится разоблачения. Этот звонок удалось прослушать американским спецслужбам, благодаря чему они не стали терять времени и ускорили операцию по поимке русских шпионов, передает "InoPressa" со ссылкой на The Washington Post.

Анна Чапман хотела посоветоваться с отцом по поводу необычного "задания", которое ей дал, как выяснилось, подставной агент спецслужбы США. В разговоре с Анной он назвался уитвшсм ее куратором и дал поручение передать поддельный паспорт другой российской шпионке.

Ранее Анна таких заданий не получала, поэтому позвонила своему отцу, а также другу из Нью-Йорка. Оба дали ей совет обратиться в полицию. После появления Анны в полиции она была арестована агентами ФБР.

Этому звонку предшествовал разговор Чапман с подставным агентом американской спецслужбы. По телефону он представился как ее куратор и предложил встретиться лично, чего раньше не было. Кроме того, он предложил ей выполнить странное задание - передать поддельный паспорт другой русской шпионке.

ФБР приняло решение об аресте, поскольку в спецслужбе опасались бегства шпионки в Россию под прикрытие Службы внешней разведки. При этом с Анной мог отправиться в Россию другой шпион - Михаил Семенко. Еще один объект интереса американских спецслужб - Ричард Мерфи - также собирался в Россию для консультации, после чего его могли не выпустить обратно в связи с угрозой разоблачения из-за информации Анны Чапман.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга