TOP 10
Новости наших партнеров

«Барселона» вернула «Шахтеру» Чигринского

Опубликовано 06.07.10 14:30 «Барселона» вернула «Шахтеру» Чигринского

За трансфер Чигринского "горняки" заплатят каталонцам 15 миллионов евро.

Испанский клуб прошлым летом приобрел этого защитника у "Шахтера" за 25 миллионов евро, сообщает "Спорт-Экспресс".

Главный тренер донецкого "Шахтера" Мирча Луческу подтвердил информацию о возвращении в украинский клуб Чигринского. "Возвращение Дмитрия - правда, это отличный трансфер, я сам хотел вернуть Чигринского. Мы, конечно, не заплатили за него те 25 миллионов, что когда получили от его продажи, но могу сказать, что это самое дорогое приобретение в истории клуба", - передает слова Луческу "Советский спорт".

Чигринский — выпускник футбольной узчинвю школы львовских "Карпат". В 16 лет он перебрался в Донецк и продолжил совершенствовать свое мастерство в местном "Шахтере". В Лиге чемпионов УЕФА 2004/05 защитник вышел на замену в матче с "Барселоной", после чего был отдан в аренду запорожскому "Металлургу". Вернулся в "Шахтер" в январе 2006 года и участвовал в обоих матчах Кубка УЕФА с "Лиллем". Вскоре застолбил место в "основе" и забил первый мяч своей команды в матче последнего тура чемпионата страны с киевским "Динамо" (2:2). Ничья в той встрече вынудила команды проводить "золотой матч", в котором "Шахтер" одержал победу со счетом 2:1 и завоевал чемпионский титул.Об этом пишет Federalpost.ru.

В "Шахтёр" Чигринский пришёл в 16 лет. За время пребывания в Донецке Дмитрий дважды становился чемпионом Украины, побеждал в Кубке и Суперкубке Украины, стал обладателем Кубка УЕФА. В первой половине сезона 2007—2008 был капитаном "Шахтёра", позже — вице-капитаном.

Что символично, против будущего клуба — "Барселоны" — Чигринский провёл и свой первый матч в еврокубках (розыгрыш Лиги чемпионов УЕФА 2004/05), и последний за донецкую команду (в Суперкубке УЕФА).

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга