TOP 10
Новости наших партнеров

Учителя голодовкой отстояли свои школы

Опубликовано 01.07.10 13:56 Учителя голодовкой отстояли свои школы

Губернатор Ульяновской области отменяет постановление мэрии о закрытии школ, учителя которых в знак протеста объявили голодовку.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заявил на встрече с местными жителями, что отменит постановление мэрии Ульяновска о закрытии школ №7 и №8, учителя которых в знак протеста объявили голодовку, передает РБК.

В школе №7 учителя голодали 7 дней, в школе №8 – 4 дня. Одна из учительниц была госпитализирована.

Учителя и родители школьников объявили голодовку после того, как власти Ульяновска сообщили о своей программе оптимизации, в рамках которой в Засвияжском и Заволжском районах города будет закрыто 5 школ узчинвю из-за низкого качества знаний и малой наполняемости, что позволит снизить финансовую нагрузку на городской бюджет. Также педагоги разместили в Интернете видеообращение к президенту России Дмитрию Медведеву.

Как отмечает ТРК "5 канал", в регионе, где власти намеревались закрыть школы, каждый год затеваются акции в поддержку рождаемости: "День Демографии", "Роди патриота" и т.п.

Депутаты-единороссы, обсуждая голодовку учителей на заседании Законодательного собрания Ульяновской области, решили, что ликвидация школ идет без нарушения закона.

Между тем, по словам Морозова, созданная по его поручению комиссия изучила ситуацию и обнаружила нарушения в действиях ряда чиновников. В результате губернатор принял решение отменить решение мэрии о ликвидации школ и поручил привлечь к дисциплинарной ответственности виновных сотрудников горадминистрации.

Областные власти нашли способ увеличить наполняемость школ, которые были закрыты из-за небольшого количества учеников. В образовательных учреждениях создадут центр детского творчества и профильные классы МЧС. Перед директором школы поставлена задача увеличить число учеников с 270 человек до 500.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга