TOP 10
Новости наших партнеров

Руководство "Шереметьево" обвинило Лужкова в блокаде аэропорта

Опубликовано 01.07.10 08:17 Руководство "Шереметьево" обвинило Лужкова в блокаде аэропорта

Гендиректор аэропорта "Шереметьево" обвинил мэра Москвы в создании транспортного коллапса на Ленинградке и нечестной конкуренции.

Генеральный директор аэропорта Шереметьево Михаил Василенко  обвинил мэра Москвы Юрия Лужкова в недобросовестной конкуренции и призвал его ответить за перекрытие Ленинградского шоссе 26 июня в связи с начавшимся ремонтом, сообщает радио "Маяк". Это привело к многокилометровым пробкам и опозданию пассажиров в аэропорт Шереметьево.

Обращение в Юрию Лужкову Василенко опубликовал в своем интернет-блоге. В нем он заявил, что отправил в Федеральную антимонопольную службу РФ (ФАС) просьбу рассмотреть "вопрос о дискриминационном доступе к части аэропортов Московского авиационного узла", сообщает РИА "Новости".

"Многокилометровые пробки парализовали узтлкан не только Ленинградское шоссе, но и все пути объезда - фактически, в аэропорт на автотранспорте попасть стало невозможно. Мне очень хочется, чтобы этот пост прочитал и дал бы на него ответ мэр Москвы Юрий Лужков", - пишет глава Шереметьево.

Васильев высказал предположение, что ремонт специально был начат перед запуском в аэропорту Внуково нового терминала, чтобы создать препятствия конкурентам, сообщает BBC. Аэропорт "Внуково" напоминает Василенко принадлежит правительству Москвы - тем самым, по словам гендиректора аэропорта "Шереметьево", "мэр Лужков ведёт нечестную борьбу и создаёт проблемы для конкурентов, используя свой политический ресурс".

По наблюдениям Василенко, бетонные блоки, ограничивающие движение, появились в субботу, но ремонтные работы там не начаты. "Кроме рабочих, установивших ограждения, и инспекторов ГИБДД, активно штрафующих мечущихся в попытках пробраться в аэропорт автомобилистов, я, каждый день отслеживая ситуацию, никого не заметил", - пишет глава Шереметьево.

"Если понадобится, я дойду до прокуратуры, руководителей государства... Потому что попытка парализовать работу воздушных ворот страны, ущемление прав многих тысяч людей – это преступление!» считает Василенко, эмоционально добавляя: «Мои коллеги предупреждали меня, что не надо ссориться с московскими властями. Плевать!"

По данным газеты "Ведомости", московские власти обещают закончить ремонт путепровода, который в марте этого года признали аварийным, к первому октября.

"Шереметьево" - один из крупнейших российских аэропортов по количеству регулярных международных перевозок, в 2009 году аэропорт обслужил 14 млн. 764 тыс. авиапассажиров. Государству принадлежит 100% акций аэропорта.

Вице-премьер Иванов "поработает с московскими властями" по поручению Путина

Опубликовано 01.07.10 15:04
Вице-премьер Иванов "поработает с московскими властями" по поручению Путина

Решением проблемы пробок на дороге к московскому аэропорту Шереметьево занялась также ФАС.

Глава правительства России Владимир Путин поручил своему заместителю Сергею Иванову "поработать с московскими властями" для того, чтобы разобраться с ситуацией, когда пассажиры не могут добраться до аэропорта Шереметьево из-за пробок, передает ИТАР-ТАСС.

"Если у нас пассажиры из Шереметьево не смогут вылетать, то это тоже будет проблема. Пожалуйста, поработайте с московскими властями, вместе предпримете необходимые действия для того, чтобы ситуацию улучшить", - потребовал Путин на заседании президиума правительства. "Необходимо узтлкан подобрать решения, люди долго стоят в пробках", - добавил премьер. "Да, 4-5 часов дорога занимает до Шереметьево", - подтвердил Иванов.

По словам Иванова, Федеральная антимонопольная служба уже подключилась к решению проблемы с пробками, из-за которых пассажиры Шереметьево не могут добраться до аэропорта.

Напомним,  работа аэропорта была практически парализована из-за пробок на Ленинградском шоссе Москвы. Там идет ремонт путепровода на 24-м километре трассы.

Между тем, как сообщил журналистам заместитель гендиректора "Аэрофлота" Андрей Калмыков, компания "Аэрофлот" от транспортного коллапса на Ленинградском шоссе в Москве ежесуточно теряет 400 тысяч евро, информирует РБК.

Генпрокуратура уже организовала проверку в связи с невиданными пробками на Ленинградском шоссе в Москве по пути к аэропорту Шереметьево. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева.

Ранее в Ространснадзоре заявили, что они выписали предписание на ремонт путепровода из-за его неудовлетворительного технического состояния. Источник в этом ведомстве уточнил РИА Новости, что реконструкция моста на пересечении Ленинградского шоссе с Октябрьской железной дорогой необходима для безопасности движения скоростных поездов "Сапсан", поскольку на железнодорожные пути осыпаются части его конструкций.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга