TOP 10
Новости наших партнеров

Банда дачников-убийц пытками заставляла бомжей трудиться на огородах

Опубликовано 24.06.10 16:38 Банда дачников-убийц пытками заставляла бомжей трудиться на огородах

В Нижегородской области судят рабовладельцев, которые похищали бродяг с целью эксплуатации на своих огородах.

На скамье подсудимых оказались трое нижегородцев 1967, 1978 и 1991 годов рождения. С огнестрельным и газовым оружием они нападали на бомжей, чтобы заставить их трудиться на своих огородах,  сообщает NewsNN.ru со ссылкой на пресс-службу следственного управления при прокуратуре Нижегородской области. 

В период с 14 ноября 2005 года по 8 июля 2009 года преступники в соответствии с разработанным планом подыскивали среди маргиналов и бомжей тех, у кого нет постоянной работы узюлффю и родственников. Под вымышленным предлогом найма на высокооплачиваемую работу злоумышленники заманивали своих жертв на территорию садоводческого товарищества, расположенного в Дальнеконстантиновском районе. Там участники преступной группировки с помощью насилия, оружия и наручников запирали потерпевших в подвал садового дома, оборудованного решетками. После этого бандиты использовали принудительный бесплатный труд похищенных людей в своих целях.

По данным расследования, обвиняемые имели полную власть над попавшими в их руки людьми, которые постоянно подвергались измывательствам. Пленников заставляли работать, а за отказ трудиться потерпевших избивали, применяли к ним пытки электрошокером, переставали кормить и без того скудной пищей, издевались и даже совершали насильственные действия сексуального характера. Если потерпевший, оказавшийся в рабстве, не мог работать, то его убивали.

При этом соседи по садоводческому обществу и не подозревали о деятельности бандитов, так как те принимали серьезные меры конспирации: огородили свой участок от посторонних глаз забором и растительностью, а также близко не подпускали к своим огородам незнакомцев и любопытных. Пленников, ставших рабами, дачники выгоняли на работу только ночью.

По информации следователей, членами банды было похищено 9 человек, среди которых одна женщина. Троих потерпевших садисты убили.

В ноябре 2005 года участники банды вовлекли в свою преступную деятельность несовершеннолетнего. Подросток стал совершать преступления наравне со своими подельниками.

Всего организаторам банды вменяется в вину 17 эпизодов преступной деятельности. Подросток уличен в 13 пунктах обвинения.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга