TOP 10
Новости наших партнеров

Медведев назвал условия своего второго президентского срока

Опубликовано 24.06.10 12:42 Медведев назвал условия своего второго президентского срока

Президент РФ, выступая в Стэнфордском университете, рассказал о собственном политическом будущем.

Выступая в калифорнийском Стэнфордском университете, президент Дмитрий Медведев не исключил своего участия в выборах 2012 года, но определил это решение рядом условий, сообщает "Интерфакс".

"Если те планы, которые я сформулировал, будут осуществляться, если будет поддержка людей, а это главное для любого политика, в том числе для того, чтобы рассчитывать на второй срок, и будет желание этим заниматься, то я для себя этого не судявзу исключаю", - сказал Медведев.

"Это всегда большое испытание для политика. Это сложная работа быть президентом. Тот, кто изначально, начиная эту работу, говорит о том, что я готов работать и два, и три срока, это, как правило, человек, который либо еще не понял, во что он ввязался, либо это человек, который не вполне готов к этой работе", - отметил президент РФ. "Это большое испытание, но есть и чувство ответственности за то, что начал", - добавил Медведев.

Также президент РФ рассказал о своих планах относительно развития страны. По его словам, Россия ставит перед собой задачу превратиться в одного из мировых лидеров инновационного развития, который будет жестко отстаивать свои интересы и проводить направленную "в будущее" внешнюю политику.

По его словам, для этого в первую очередь нужно сделать все, чтобы "талантливые люди страны" получили возможность для самореализации. Вторым необходимым условием, считает глава государства, должно стать развитие информационных технологий. "Мы обеспечим в ближайшие годы цифровое телевидение для всех граждан страны, широкополосный Интернет будет доступен также в ближайшие годы. Это откроет доступ ко всем российским и иностранным информационным каналам, что в конечном счете будет дополнительно гарантировать и свободу слова", – приводит его слова ИТАР-ТАСС.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга