TOP 10
Новости наших партнеров

Ведущие российские баскетбольные клубы выходят из суперлиги

Опубликовано 15.06.10 18:04 Ведущие российские баскетбольные клубы выходят из суперлиги

После громкого коррупционного скандала, разгоревшегося в российском баскетболе, ведущие баскетбольные клубы страны приняли решение создать новую лигу, взамен существующей «Суперлиги А».

"Новые известия" сообщают, что новая лига будет полностью независима от Российской федерации баскетбола и президента РФБ Сергея Чернова, который, как предполагается, замешан в скандале.

Новая лига будет создана 10-ю клубами. Среди них девять клубов «Суперлиги А» и один клуб из «Суперлиги Б». В число основателей новой лиги вошли: ПБК ЦСКА (Москва), БК «Химки» (Московская область), БК «Динамо» (Москва), БК «УНИКС» (Казань), БК «Локомотив-Кубань» (Краснодар), БК «Спартак» (Санкт-Петербург), БК «Триумф» (Московская область), БК «Красные Крылья» (Самара), БК «Енисей» (Красноярск) и БК «Нижний Новгород».

На совете лиги в офисе РФБ президент БК ЦСКА Андрей Ватутин выступил с заявлением от лица 10 ведущих клубов России: "Мы создадим легитимную, независимую от РФБ лигу. Руководителям всех уактлху других клубов, кто хочет присоединиться к этой лиге, предлагаю собраться через 45 минут в гостинице "Орленок", где мы будем проводить рабочее совещание".

На попытку президента РФБ Сергея Чернова возразить, что соревнования в лиге все равно должны проходить при непосредственном участии РФБ, Ватутин возразил: "Нет, настало время серьезных перемен, когда клубы будут принимать решения. Мы создадим достойную лигу, а не то, что имеем сейчас". Об этом пишет Newsru.com.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга