TOP 10
Новости наших партнеров

На Урале поймана серийная маньячка, убившая 17 женщин

Опубликовано 08.06.10 13:33 На Урале поймана серийная маньячка, убившая 17 женщин

В Свердловской области задержана женщина, мать двоих детей, подозреваемая в 17 убийствах пенсионерок.

Жительница Красноуфимска была схвачена в понедельник вечером в одном из частных домов города, передает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерия Горелых.

По его словам, задержанная прожила в Красноуфимске около 13 лет. У нее двое детей: одна девочка учится в школе, другая находится в детдоме. По предварительным данным мать двоих детей стала убийцей из корыстных побуждений.

Последнее убийство маньячка совершила 22 мая этого узшэчвю года в квартире дома на улице Ухтомского в Красноуфимске. Тогда была убита 80-летняя Александра Поварницына, сообщает Lifenews. Почерк убийства в точности напомнил сыщикам преступления до сих пор не пойманной красноуфимской маньячки, на счету которой числились уже 16 убийств одиноких старушек.

Начала же орудовать злоумышленница в 2002 году. По данным следствия, она приходила домой к пенсионеркам под видом соцработника. Убивала молотком по голове, после этого устраивала в квартирах погром. При этом иногда в квартире пропадало что-то ценное. Только за 2002 год в городе было совершено девять таких убийств.

Большинство убийств совершено в Красноуфимске, однако некоторые аналогичные преступления зафиксированы в Серове и Екатеринбурге (по два убийства), один эпизод произошел в Ачите и два - в Нижнем Тагиле.

В октябре 2002-го года, когда были убиты сразу две пожилых женщины, даже нашлись очевидцы, которые видели подозреваемую маньячку: мужчины, курившие в подъезде, заметили пробегавшую мимо них высокую светловолосую женщину 25 - 30 лет. После этого в милиции составили фоторобот, объединили все случаи в одно общее дело и стали искать серийного убийцу.

Для поиска преступницы следователи даже обратились к экстрасенсам. Однако все их усилия были тщетными. Результатом всех этих облав стало то, что в 2008 году маньячка на какое-то время затаилась. Пока Красноуфимск не потрясло новое убийство старушки – причем на той же самой улице, где 8 лет назад была убита самая первая жертва.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга