TOP 10
Новости наших партнеров

В Москве предотвращена серия терактов

Опубликовано 03.06.10 09:06 В Москве предотвращена серия терактов

ФСБ задержала человека, который намеривался совершить 12 взрывов в Москве.

Федеральная служба безопасности России обнаружила крупную партию взрывчатки, которую везли в столицу, и задержала человека, готовившего серию терактов в мегаполисе.

"В прошлом году нам удалось перехватить канал доставки в Москву 15 килограммов тротила и гексогена и задержать представителя, который планировал осуществить 12 терактов в Москве. В отношении него возбуждено уголовное дело", - приводит ПРАЙМ-ТАСС слова директора ФСБ России Александра Бортникова после заседания Совета руководителей органов безопасности и спецслужб участников СНГ.

Руководитель силового уитвшсм ведомства указал, что по всей стране в минувшем году стражам порядка удалось предотвратить 86 терактов. А уже с начала 2010 года на территории России было предотвращено 23 теракта. Большая их часть готовилась в Москве, Санкт-Петербурге и Северо-Кавказском регионе.

Кроме того, как сообщил директор ФСБ, главари нескольких банд готовятся к крупным терактам во время проведения Олимпиады-2014 в Сочи, сообщает РИА "Новости".

"Реальная угроза со стороны "Аль-Каиды" стала причиной отмены ралли "Дакар-2008", впервые за всю историю проведения этих престижных автогонок. В этой связи отчетливо звучат намерения ряда бандглаварей разыграть аналогичный сценарий в преддверии зимней Олимпиады 2014 года", - заявил Александр Бортников.

 

При задержании банды, связанной с терактами в московском метро, погибли сотрудники ФСБ

Опубликовано 02.06.10 16:48
При задержании банды, связанной с терактами в московском метро, погибли сотрудники ФСБ

Два взрыва на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" московского метро прогремели в утренний час 29 марта. Погибли 40 человек, более ста были ранены.

Несколько сотрудников ФСБ погибли и несколько получили ранения во вторник в Дагестане при задержании банды, по оперативным данным, имеющей отношение к взрывам в московском метро, сообщил журналистам директор ФСБ России Александр Бортников, передает РИА Новости.

"Буквально вчера нами проводились спецмероприятия в Дагестане. К сожалению в результате спецоперации погибли сотрудники ФСБ, есть раненые. Мы работали по той банде, которая имеет отношение к взрывам в московском метро", - сказал Бортников.

По словам Бортникова, в связи с гибелью уитвшсм сотрудников спецслужб в Дагестане возбуждено уголовное дело. Об этом пишет Newsarmenia.ru.

Более подробная информация по поводу спецоперации будет доведена до представителей СМИ и общественности позднее, сообщил директор ФСБ.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга