TOP 10
Новости наших партнеров

Адвокатам запретили пользоваться техникой в СИЗО

Опубликовано 02.06.10 14:22 Адвокатам запретили пользоваться техникой в СИЗО

Вопрос о состоянии работы по противодействию коррупции в уголовно-исполнительной системе рассматривается в думской комиссии по коррупции.

Государственная дума РФ на заседании в среду, 2 июня, одобрила в третьем, окончательном, чтении законопроект о внесении изменений в правила содержания граждан под стражей, согласно которому адвокатам запрещается проносить на территорию следственных изоляторов различную технику и еду. Об этом сообщает "Интерфакс".

Согласно принятым ко второму чтению поправкам, закон дополняется следующими нормами. Защитнику запрещается проносить на территорию места содержания под уактлху стражей технические средства связи, компьютеры, аппаратуру для фото- и киносъемки, аудио- и видеозаписи, множительную технику. В случае попытки передачи защитником подозреваемому или обвиняемому запрещенных к хранению и использованию предметов, веществ и продуктов питания свидание немедленно прерывается. Администрация мест содержания под стражей предоставляет защитнику по его требованию платные услуги по копированию материалов уголовного дела в порядке, устанавливаемом федеральным правительством. Об этом пишет Liberty.ru.

Похожий запрет существовал во внутренних правилах распорядка следственных изоляторов до 2007 года, когда его отменил Верховный суд, так как к тому времени российское законодательство запрещало регулировать отношения адвоката и его подсудимого внутренними правилами. "Лента.ру" отмечает, что действовавший ранее акт позволял пользоваться записывающей техникой с разрешения начальника СИЗО.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга