TOP 10
Новости наших партнеров

МВД Ингушетии и пресс-служба Евкурова: по теракту в Ставрополе никто не задержан

Опубликовано 30.05.10 14:35 МВД Ингушетии и пресс-служба Евкурова: по теракту в Ставрополе никто не задержан

Ранее в СМИ прошла информация, что задержаны 6 подозреваемых в организации теракта в Ставрополе.

В пресс-службе президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова опровергли информацию о задержании подозреваемых в причастности к организации и совершению теракта в Ставрополе.

"Информация о задержании шестерых подозреваемых по этому делу не подтверждается, так же, как и информация о двух задержанных в республике (по тому же делу), которая прошла два дня назад, но не получила официального подтверждения", - заявил в беседе с РИА "Новости" пресс-секретарь Евкурова Калой Ахильгов.

В МВД и УФСБ РФ по Ингушетии также опровергли распространенную рядом СМИ информацию о том, что узшяцкю в республике задержаны причастные к теракту в Ставрополе.

"Мы не подтверждаем распространенную информацию", - заявили ИТАР-ТАСС в Группе общественных связей УФСБ РФ по Ингушетии.

Напомним, ранее источник в силовых структурах СКФО сообщил по телефону РИА "Новости" информацию о том, что сотрудники спецслужб задержали шестерых подозреваемых в причастности к теракту в Ставрополе, который произошел в среду и унес жизни семи человек.

По словам источника задержание было проведено на территории Ингушетии, среди задержанных есть как организатор, так и исполнители преступления.

Собеседник агентства не сообщил подробности операции по задержанию и имена предполагаемых преступников, сославшись на тайну следствия. При этом он добавил, что среди задержанных три женщины и трое мужчин.

Двумя днями ранее, напоминает "Интерфакс", источник в правоохранительных органах Северо-Кавказского региона сообщил, что "в Ингушетии задержаны двое подозреваемых, которые могли быть причастны к совершению теракта". По некоторым данным один из подозреваемых - сотрудник ГИБДД.

Напомним, вечером 26 мая в Ставрополе у здания, прилегающего к ставропольскому Дому культуры и спорта, сработало взрывное устройство. Взрыв произошел за 15 минут до начала концерта чеченского ансамбля танца "Вайнах". Погибли семь человек. В больницы были доставлены около 40 пострадавших.

За теракт в Ставрополе ответят милиционеры

Опубликовано 29.05.10 16:41
За теракт в Ставрополе ответят милиционеры

СКП возбудил уголовные дела в отношении сотрудников ГУВД Ставропольского края, которые не приняли надлежащих мер безопасности.

Следственным управлением СКП по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц краевого ГУВД, проявивших халатность при обеспечении безопасности организации и проведения культурно-массового мероприятия (ст. 293 УК РФ), передает РБК.

Следствие установило, что милиционеры, проводившие осмотр Ставропольского Дома культуры и прилегающей к нему территории накануне концерта чеченского ансамбля "Вайнах", халатно отнеслись к исполнению своих должностных обязанностей, в результате чего и произошел террористический акт.

В настоящее время в рамках узшяцкю уголовного дела проводятся допросы свидетелей и подозреваемых и другие неотложные следственные действия.

Пока не сообщается, какие сотрудники ГУВД проходят обвиняемыми по этому делу.

Взрывное устройство, эквивалентное 400 г тротила, сработало у Дома культуры и спорта в Ставрополе 26 мая за 15 минут до концерта чеченского ансамбля "Вайнах - легенда Кавказа".

В результате теракта погибли 7 человек, 45 получили ранения. Сейчас в больницах остаются 29 пострадавших, из них 11 - в реанимации.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга