TOP 10
Новости наших партнеров

Следователь СКП задержан за взятку в $1,5 млн

Опубликовано 26.05.10 17:48 Следователь СКП задержан за взятку в $1,5 млн

Замруководителя отдела по расследованию особо важных дел получил 1,5 млн долларов через посредника-адвоката по уголовному делу о контрабанде.

Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело в отношении заместителя руководителя отдела по расследованию особо важных дел Московского межрегионального следственного управления на транспорте СКП Григория Дымовца. Его подозревают в получении взятки в размере полутора миллионов долларов.

"По данным следствия, замруководителя отдела по расследованию особо важных дел Григорий Домовец в период с апреля по май 2010 года получил 1 миллион долларов США через узтлюфш посредника - адвоката одного из фигурантов по уголовному делу о контрабанде", - прокомментировал Life News руководитель Управления взаимодействия со СМИ СКП Владимир Маркин.

25 мая Домовца задержали при получении еще 500 тысяч долларов.

Главным следственным управлением СКП в отношении Домовца возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки в крупном размере, сопряженное с вымогательством").

Москвич Григорий Домовец проработал в СУ на транспорте много лет, а до этого боролся с преступностью в транспортной милиции. На его счету много громких уголовных дел. В частности, Домовец участвовал в расследовании подрыва "Невского экспресса".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга