Политика
18 мая 2010, 11:14 | Автор: Иван Рутов

The New York Times будет публиковать видеоролики недовольных россиян

The New York Times будет публиковать видеоролики недовольных россиян
фото:
Американская газета призывает российских интернет-пользователей рассказывать о социальных проблемах и фактах коррупции.

Недовольные россияне, все чаще избирающие в качестве трибуны интернет, получили новую площадку для выступлений - сайт третьей по популярности в США газеты The New York Times, передает NEWSru.com.

Газета пишет, что ее читателей могут заинтересовать видеосюжеты длиной не более двух минут, повествующие о проблемах в обществе, фактах коррупции и т.д., и содержащие при необходимости интервью с гражданами, представителями властей и записи с мест событий. "Это позволит привлечь внимание многомиллионной аудитории газеты во всем мире к острым вопросам Вашего поселка, города, региона или всей страны", отмечается в призыве.

Предпочтение будет отдаваться роликам, записанным на английском языке, или содержащим английский подстрочник. Однако самые интересные материалы сотрудники издания готовы перевести с русского самостоятельно.

В качестве примеров издание приводит кадры из самых скандальных видеообращений недавнего времени: майора Дымовского и одного из его многочисленных "последователей" - экс-милиционера Михаила Евсеева, рассказавших о беспределе в органах, а также автомобилиста Станислава Сутягина. От последнего все узнали о том, как сотрудники московской автоинспекции выстроили "живой щит" из мирных граждан, чтобы задержать вооруженных преступников.

Судя по всему, влиятельная газета не упустила того факта, что россияне в последнее время явно становятся все более социально активными, но, учитывая российские реалии, относительно безопасно для себя могут высказываться пока только в интернете. Стоит напомнить, что именно блогеры не позволили скрыть ряд резонансных преступлений, связанных с теми же сотрудниками МВД или представителями других структур. В большинстве случаев как минимум было начато расследование, некоторые лица понесли заслуженное наказание.

материалы ПО ТЕМЕ
Минкомсвязи готовит законопроект, регулирующий отношения в интернете Минкомсвязи готовит законопроект, регулирующий отношения в интернете
За критику власти во время терактов арестуют на 15 суток За критику власти во время терактов арестуют на 15 суток
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
Загрузка...
новости Политика
Все новости раздела