TOP 10
Новости наших партнеров

Виктор Шендерович заявил, что на него готовится нападение

Опубликовано 13.05.10 17:28 Виктор Шендерович заявил, что на него готовится нападение

По словам известного писателя и журналиста, депутат Госдумы угрожает ему физической расправой.

Известный писатель и журналист Виктор Шендерович заявил, что угроза исходит со стороны давнего оппонента - депутата Государственной Думы РФ Сергея Абельцева. По словам Шендеровича, он намерен подать заявление в правоохранительные органы с просьбой принять меры по его защите и расследованию этого дела, передает NEWSru.com.

"Я получил информацию об угрозе физической расправы, - пишет Шендерович в своем блоге на сайте радиостанции "Эхо Москвы". - Мне передали, что депутат Абельцев заказал мое избиение".

При этом источник информации Шендерович узюлффю не называет, отмечая, что "с учетом властно-уголовных возможностей моих оппонентов этот человек находится в гораздо большей опасности, чем я. Он будет раскрыт только на суде, если я буду убежден в том, что государство всерьез озаботится его безопасностью".

Шендерович напоминает, что депутат уже угрожал ему ранее: "Депутат Абельцев угрожал мне еще во время процесса (по иску Абельцева к Шендеровичу, назвавшему депутата "животным йеху", - прим. ред.)". "Я уже цитировал его пассаж о том, что в "старое доброе время" мне бы "отрихтовали голову трубой в подъезде".

"Это было сказано в присутствии судьи, адвокатов и прокурора – и звучало как прямая угроза, на что я еще тогда обратил внимание суда и прокурора Сычевой, - пишет Шендерович. - На суде Абельцев заявил, что решил идти юридическим путем. На этом пути он потерпел полное фиаско – и я совершенно не исключаю, что депутат мог вернуться к описанной им "старой доброй" практике".

По словам Шендеровича, он вынужден отнестись к угрозе Абельцева "с полной серьезностью". "Депутат Абельцев в зале суда рисовал картину физической расправы со мной, а после того, как он этот суд дважды проиграл, я получил информацию о готовящемся нападении", - повторяет писатель.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга