TOP 10
Новости наших партнеров

Призеры Ванкувера написали Медведеву: С нами обращались как с рабами и разговаривали на матах

Опубликовано 28.04.10 12:45 Призеры Ванкувера написали Медведеву: С нами обращались как с рабами и разговаривали на матах

Эхо громкого провала российских спортсменов на зимних Олимпийских играх в Ванкувере докатилось до Федерации бобслея и скелетона страны.

Бронзовые призеры Игр-2010, Александр Зубков и Алексей Воевода, спустя два месяца после возвращения из Канады в открытом письме президенту РФ Дмитрию Медведеву жалуются на грубость тренеров, их стремление сэкономить на спортсменах и просят отправить в отставку руководство Федерации.

Воевода и Зубков утверждают, что их результаты в Ванкувере могли быть и выше, если бы не проблемы внутри команды и не издевательство со стороны тренеров. Цитаты уиншшац из обращения: "Наши тренеры думают, как сэкономить на спортсмене и положить государственные деньги в карман"; "Мы выходили на старт униженные и незащищенные"; "С нами обращались как с рабами".

Бобслеисты назвали свое обращение криком души и жалуются, что тренеры разговаривали с ними "на матах", как "бандиты на стрелке". Они требуют поменять весь руководящий состав Федерации бобслея и скелетона, передает телеканал "Вести".

В то же время ее президент Никита Музыря уверяет, что олимпийцы, как он выразился, "вечно недовольные Зубков и Воевода" напрасно возмущаются. Большая часть изложенного в письме не соответствует действительности. Спортсменов никто никогда не обижал, деньги платили исправно, чуть ли не из собственного кармана. Транспортная компания "Автолайн", руководителем которой он также является, выделяла немалые средства. Единственное, что признает президент федерации, - тренеры со спортсменами иногда разговаривали на повышенных тонах.

"Все на нервах, не только спортсмены, - напомнил глава федерации. - Вполне вероятно, что были повышенные тона. Так ведь никто не обещал, что мы будем в смокингах разговаривать".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга