TOP 10
Новости наших партнеров

Лукашенко приютил Бакиева

Опубликовано 21.04.10 07:59 Лукашенко приютил Бакиева

Бывший президент Киргизии Курманбек Бакиев вместе с членами семьи был доставлен в Минск.

Бывший президент Киргизии Курманбек Бакиев находится в Минске. Об этом заявил белорусский президент Александр Лукашенко.

Лукашенко, ранее предложивший Бакиеву политическое убежище, отметил, что его гость находится под защитой белорусского государства, сообщает Lenta.ru.

По словам Лукашенко, его бывший коллега вместе с членами семьи был доставлен в Минск при помощи "соответствующих белорусских служб". Президент заявил также, что распорядился создать специальную медицинскую комиссию, которая проверит состояние здоровья уиююафю его гостей.

Курманбек Бакиев отказывается от своей отставки

Опубликовано 21.04.10 14:22
Курманбек Бакиев отказывается от своей отставки

Киргизский лидер Курманбек Бакиев отказался признать свою отставку с поста президента страны.

Киргизский лидер Курманбек Бакиев отказался признать свою отставку с поста президента страны, сообщает РИА Новости. Также он призвал мировые державы не признавать временное правительство Киргизии во главе с Розой Отунбаевой.

"Нет силы, которая заставит меня отказаться от президентства", - заявил Бакиев.

Бакиев в настоящее время находится в Минске, куда он прилетел из Казахстана. Ранее сообщалось, что он из Казахстана по факсу послал новым киргизским уиююафю властям заявление о своей отставке. До этого он неоднократно предлагал временному правительству уйти с поста президента в обмен на гарантии безопасности себе и своей семье, однако предложение принято не было.

Стоит отметить, что подлинность заявления Бакиева об отставке подверг сомнению его брат Ахмад Бакиев. По его словам, полученный временным правительством Киргизии факс является подделкой. В то же время Роза Отунбаева подтвердила подлинность заявления Бакиева.

Также Бакиев выразил готовность понести законную ответственность за массовые беспорядки в Киргизии в начале апреля, в результате которых погибли более 80 человек, и принес соболезнования семьям погибших.

Лукашенко не позволит Кремлю наклонять себя

Опубликовано 21.04.10 08:05
Лукашенко не позволит Кремлю наклонять себя

"За выход из кризиса я вынужден благодарить не Россию-матушку", – сетует белорусский лидер.

Президент Беларуси Александр Лукашенко призывает руководство России вернуться к нормальному сотрудничеству и выстраивать двусторонние отношения по-партнерски. Об этом белорусский лидер заявил сегодня, выступая с посланием народу и Национальному собранию. При этом он подчеркнул, что никому не позволит «наклонять и пинать» себя и свою страну, в том числе, России, сообщает РИА "Новый регион".

Комментируя последние события на постсоветском пространстве, в частности, переворот в Киргизии, Александр Лукашенко, слова которого цитирует белорусское уиююафю агентство «Белта», заявил, что не допустит в Беларуси «цветных революций».

«Ну не будет здесь цветных революций, родные мои. Не будет! Пока я Президент, этих революций не будет!», – заверил он.

«И никто здесь не собирается стрелять собственный народ. Наш народ не настолько глуп, чтобы, получив какие-то деньги из-за рубежа, сегодня идти громить и штурмовать. Не будет он это делать, и ситуации такой нет. И не будет этой ситуации в стране, даже если мы все будем у России покупать, что нам надо, по мировым ценам», – сказал глава белорусского государства.

Как заявил Лукашенко, разговоры о боязни белорусского руководства повторения киргизских событий в Беларуси – полный абсурд.

«Кто-то начинает сегодня говорить, что Кыргызстан – это сигнал кому-то, в том числе Беларуси... Это смешно. Ни в правительстве, ни в администрации президента, ни в одной резиденции президента нет заборов. Вы этого не заметили? А это символично. Это говорит о том, что мы не ждем цветных революций, не боимся, что завтра кто-то начнет таранить здания госучреждений», – сказал белорусский лидер.

Он также подчеркнул, что Беларусь уже «прошла ту точку, когда нас можно было поставить на колени». При этом он обвинил Россию в давлении.

«Исходит порой руководство России из того, что, мол, никуда не денутся. Денемся! В центре Европы страна пустовать не будет! Но наклонять нас, пинать никому позволено не будет! – заявил Лукашенко. – Как бы это ни патетично и громко звучало: я президент страны, избранный 10-миллионным народом, и наклонять меня не позволено, потому что это унижение народа, когда президент ползает перед кем-то на коленях».

Белорусский лидер обратил внимание, что его страна выжила в условиях экономического кризиса и за это он должен благодарить не Россию.

«Мы выжили в условиях финансово-экономического кризиса. И я сегодня вынужден благодарить не родную Россию-матушку, а кого? МВФ, Европу, Запад – они нам эти миллиарды давали, чтобы страна выжила. Они нас поддержали. Почему вы к нам так относитесь?», – задал риторический вопрос Лукашенко.

«Я не начинаю воевать на всех фронтах, как некоторые могут сказать: мол, и с Россией поругался, с Европой, с Америкой. Мы вообще ни с кем не хотим ругаться. Но своего не отдадим», – подчеркнул президент.

Он также заявил, что на самом деле не хочет конфронтации с Россией. «Я не хочу конфронтации с Россией. И сегодня не поздно – мы далеко не ушли – вернуться на те принципы, по которым строился наш Союз», – сказал глава государства.

«Мы готовы забыть все, перевернуть страницу и, выстраивая наши отношения, основываться на наших устоях. Ведь мы один народ», – добавил он.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга