TOP 10
Новости наших партнеров

Путин защитил Прохорова от "Единой России" и Лужкова от Жириновского

Опубликовано 20.04.10 15:19 Путин защитил Прохорова от "Единой России" и Лужкова от Жириновского

Премьер-министр согласился с главой группы "Онэксим": увольнения на предприятиях оправданы в случае, когда они являются следствием технического перевооружения производства.

Премьер-министр Владимир Путин, выступая с отчетом о деятельности правительства в 2009 году перед депутатами Госдумы, ответил на критику "Единой России" в адрес Михаила Прохорова, предлагавшего упростить процедуру увольнения, передает Lenta.ru.

По словам премьер-министра, сокращения могут быть связаны и с техническим перевооружением производств, с необходимостью повышать производительность труда.

"В этом случае бессмысленно бороться за неэффективные рабочие места. Гораздо лучше дать людям возможность заранее повысить квалификацию, получить другую уактлху профессию, найти новую достойную работу", - указал Путин.

При этом премьер отметил, что работодатели и правительство осознают, что сокращение рабочих мест ради сокращения не может быть оправданным. Это, по словам Путина, отразилось в масштабных программах правительства, направленных на сохранение и создание новых рабочих мест для россиян. Он сообщил, что всего программы поддержки занятости охватили 2,8 миллиона россиян.

Ранее, напомним, "Единая Россия", лидером которой является Путин, раскритиковала президента группы "Онэксим" Михаила Прохорова, который на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) предложил изменить трудовое законодательство, упростив процедуру увольнения работников. По мнению единоросов, подобные инициативы крупного бизнеса препятствуют партии власти "загонять страну" в модернизацию.

Жириновский передал Путину компромат на Лужкова

Опубликовано 20.04.10 15:23
Жириновский передал Путину компромат на Лужкова

Лидер ЛДПР обвинил мэра Москвы Юрия Лужкова в давлении на суды и назвал его окружение "московской мафией". Путин ответил иронией.

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский на заседании Госдумы передал председателю правительства РФ Владимиру Путину папку, в которой, как он утверждает, находятся компрометирующие сведения о московском правительстве. Путин открыл папку и листал ее, пока Жириновский продолжал выступать, передает Lenta.ru.

Также в рамках своего выступления лидер ЛДПР обвинил мэра Москвы Юрия Лужкова в давлении на суды, назвал его окружение "московской мафией", а также заявил о том, что все тендеры в столице выигрываются за счет уактлху протекции со стороны городских властей. Жириновский также обвинил Лужкова в том, что тот постепенно передает "самые жирные куски" в руки иностранных граждан, таким образом "готовя себе пути отхода".

Первую часть своего выступления Жириновский посвятил лидеру КПРФ Геннадию Зюганову, который ранее подверг резкой критике деятельность правительства Путина. По словам Жириновского, "как Горбачев когда-то развалил КПСС, Зюганов теперь разваливает КПРФ".

В своем заключительном выступлении Путин иронично ответил на обвинения Жириновского в адрес московского мэра.

"Вот тут Владимир Вольфович сказал, что Лужков хочет отдать самые жирные куски за границу. С чего бы это Лужков хотел отдать самые жирные куски?.. Кому? За границу?! Вы себе представляете Лужкова, который отдает самые жирные куски? Думаю, что Владимир Вольфович заблуждается", - резюмировал Путин.

Дискуссия завязалась в рамках выступлений лидеров думских фракций, комментировавших отчет правительства РФ за 2009 год. Отчет представлял в Государственной Думе премьер-министр РФ. Прямую трансляцию заседания вел телеканал "Россия 24".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга