TOP 10
Новости наших партнеров

Валенса: Пилот разбившегося Ту-154 действовал по чьим-то указаниям

Опубликовано 11.04.10 19:31 Валенса: Пилот разбившегося Ту-154 действовал по чьим-то указаниям

В истории летчиков польского президентского авиаотряда уже был случай, когда пилот не выполнил указание президента Леха Качиньского.

Пилот разбившегося авиалайнера Президента Польши мог "действовать по чьим-то указаниям". Так считает экс-президент Польши, создатель профсоюза "Солидарность" Лех Валенса, сообщают "Вести".

При этом Валенса отметил, что пилоты правительственного авиаотряда Польши - профессионалы высшей квалификации, поэтому "вряд ли пилот мог самостоятельно раз за разом пытаться посадить самолет в условиях тумана".

В то же время, экс-президент страны указал, что для того, чтобы делать окончательные выводы о причинах катастрофы "необходимо дождаться узтлкан официального заключения специальной комиссии".

В истории летчиков польского президентского авиаотряда известен случай, когда пилот не выполнил указание Леха Качиньского. В августе 2008 года командир правительственного "Ту-154" отказался посадить лайнер в Тбилиси по соображениям безопасности и несмотря на протесты Качиньского приземлил самолет в Азербайджане, откуда главе польского государства пришлось выехать в Грузию на автотранспорте, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, самолет "Ту-154" польского Президента Л.Качиньского рухнул в лесу на окраине Смоленска утром. Лайнер заходил на посадку в сложных метеоусловия - видимость из-за тумана была в существенно ниже предельно допустимой. На четвертом заходе самолет зацепил верхушки деревьев и рухнул в километре от посадочной полосы. На борту находились 96 человек, в том числе официальная делегация Польши во главе с Президентом. Погибли все, кто находился на борту самолета.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга